素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
発酵バター入りサクサククッキーとフレッシュなバタークリームで
2種類のバターサンドクッキーを作ります。
ラムレーズンのバタークリームはホワイトチョコ入り。
自家製ラムレーズンをたっぷり入れます。
お子様向けやラム酒が苦手な方はクリームだけはさんでも
十分美味しいバターサンドになります。
ピスタチオはベースのバタークリームに香りのよい
ピスタチオペーストを加えたクリームをサンドします。
基本のバタークリームはケーキにも使える本格的なクリームです。
クッキー、クリームともたっぷりのカルピスバターを贅沢に使用!
上品な甘さと香りの美味しいバターサンドです。
ラムレーズン4個、ピスタチオ4個作成
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | バターサンドクッキー
発酵バター入りクッキー生地を4mmにのばし ラムレーズンは波型長方形のクッキー型で ピスタチオは直径5㎝のセルクルで抜いて焼きます。 基本のバタークリームはコクのあるパータポンプベース。 ラムレーズンにはホワイトチョコ入りクリームで 自家製ラムレーズンとともにサンドします。 ピスタチオはローストタイプの ピスタチオペーストを入れたクリームでサンドします。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、保冷剤、実習で作ったお菓子を入れるエコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
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