旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)のクチコミ

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > クチコミ

最終更新日:2020/11/23

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
37人

クチコミ

初めてオンラインレッスンに参加しました。通常のレッスンと同様に、最初に旬の食材の栄養等の説明があり、ポイントで、フライパン等拡大して下さり、色味や仕上…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/23 17:41

先生からの返信あり

とても和やかな雰囲気の中、美味しい料理を作ることができました。家でまた作りたい、これなら家でも作れそうと思えるレシピを教えて頂きました。早速、教えて頂…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/10 21:48

先生からの返信あり

先生のお人柄のおかげで、おうちに遊びに来ているような感覚で、楽しくレッスンが出来ました。普段、自分では使い慣れない食材をレッスンに取り入れて下さるので…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/19 13:45

先生からの返信あり

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2020/10/29

こんにちは。旬を食べよう料理教室 オンライン&録画動画配信レッスンコース 継続募集のご案内です。
10月から12月にかけ月一計3回で根菜の扱い方や献立づくり、毎回異なる手作り調味料を学べるレッスンです。
オンライン(動画配信)のレッスンってどんな感じ?
をのぞいていただける、10月レッスンの録画をショートムービーにまとめてYouTubeにアップしました。https://www.youtube.com/watch?v=954JBxmAnj4
ぜひ、ご覧ください。
11月からのご参加のかたは、10月のレッスンは動画配信のみになります。

3回のレッスンでマンネリ化していた根菜料理の幅が広がります。

ぜひ、ご参加ください。

2020/10/1

こんにちは。今日は中秋の名月。そろそろ根菜類の出番です。

さつま芋にレンコン、ゴボウなど根菜類を初め、秋の旬野菜を使って献立作りをしませんか?

持て余しがちな根菜類の扱い方や美味しい食べ方をお伝えします。

秋のワクワク根菜祭り!
10月のレッスン情報公開しました。


併せて、12月まで毎月1回計3回、オンラインで学ぶ、「旬を食べよう」オンライン秋コースも募集します。

ご予約お待ちしています。

2020/9/30

こんにちは。
ブログのお引っ越しと、公式ライン立ち上げの お知らせです。

ブログはアメブロへ。
https://ameblo.jp/decohousefood/


これまでの子育てのことなど振り返りつつ、
皆様に、旬を愛でることで、心にも体にも、そして、
地球にも優しい「食」を楽しんでいただける
ようなお話を綴りたいと思います。

ご要望いただいていた、
旬を食べよう料理教室の
公式LINE もようやく 立ち上げました。 
https://page.line.me/603lblbi
レッスン料の
割引クーポンプレゼントしています。

ぜひ、ご登録ください。


ページのトップへ戻る