<オンライン2/3〜>JSAホイップクリームケーキ™認定講師講座

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最終更新日:2024/2/15

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
250人

札幌アイシングクッキー・ケーキデコレーション教室dot Deco. ドットデコ

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<オンライン2/3〜>JSAホイップクリームケーキ™認定講師講座
2021/1/14 14:55 UP

ホイップクリームでお花絞りや細かなパイピングまでできちゃいます
JSAホイップクリームケーキ™認定講師講座
JSA待望のホイップクリーム(純生クリーム・植物性クリーム)のデコレーションケーキに特化した、日本初の資格講座が誕生しました!「ホイップクリームケーキ」。2/3からオンラインで開講が決定しました。生クリームケーキを作ったことのある方はナッペが気に入らなくて何度もナイフでなぞったりするとボソボソになってきたり…というトラブルを経験された方もいらっしゃるかと思います。また、保形性がバタークリームなどに比べて落ちるのでお花を絞ってそのままの綺麗な状態で保ったりできないことも。そんなことも、このJSA独自のレシピで解消されます!「こんなにかわいいケーキ、見たことがない!」「こんなケーキが作れるなんて、尊敬する!」そんな声が聞こえてきそうな、とってもかわいいケーキの技術を学べる講座です。
色も自由自在です!是非見てくださいこのメリーゴーラウンドケーキ!360度どこからみてもかわいいケーキ♡

(私が講座で作ったものです)ホイップクリームケーキ講座では海外で話題のカラフルなデコレーションケーキを、日本人の口に合う純生クリーム・植物性クリームで作ります。
さらに生地の間にはフルーツやジャムをサンドした大人も子供も楽しめるケーキ。冷凍保存も可能です。デコレーションの基本から応用まで学べるカリキュラム。おうちで可愛らしいケーキが作りたい!という方、販売をしたい、という方にもオススメです。
初心者の方でも海外のケーキショップやSNSでよく見かけるかわいいデコレーションケーキがご自身で作れるようになりますよ。今流行りのアンティークケーキも作れるようになっちゃいますよ。(こちらは私の作品です)見た目が可愛いだけでなく、ケーキのデコレーション方法に合わせて2種類のクリームを使い分けます。食べ比べるのも楽しいですし、今後の応用もしやすいですね!カリキュラムの中にはこんなに素敵なスクエアケーキやドリップ部分もホイップクリームのドリップケーキも含まれています。バタークリームや餡クリームで様々なデコレーションケーキやフラワーケーキを作ってきた講師の私でも新たな学びや発見がある講座でした。これからの季節はハロウィン、クリスマス、お正月、バレンタイン、また卒業・入学・入園のシーズンとお祝い事が増える時期です。お誕生日やイベントごとにもぜひ作りたいケーキの技術を学んでみませんか?
認定講師資格取得後は、学んだ技術を生かして、単発レッスンや販売に生かすことができます。

しっかりと学んでいただくために、
2名までの少人数制での開講となります!


こんな方にオススメです
デコレーションケーキの基本からしっかり学びたい純生クリームや植物性クリームで、フラワーケーキを作りたい純生クリームや植物性クリームで、可愛いケーキや繊細なケーキを作りたい誕生日やクリスマス・ベビーシャワーなどのパーティーでかわいいケーキを作りたい自分でデザインを考えられるようになりたい初心者から始められる資格がほしい料理・ケーキ教室を運営しているので他校と差別化したい

講座詳細は日本サロネーゼ協会のホームページをご覧下さい。

みなさまのお申込みをお待ちしております
以下詳細ですJSAホイップクリームケーキ™認定講師講座

■日程
<オンライン>2/3、10、17(水)各10:30〜2レッスンずつ
・講座は各2〜2.5時間、全6回です。希望日をお知らせください。
 ※レッスン1から6まで、順に受講していただきます。
※短期開講をご希望の場合は1日に3レッスン、最短で2日間で修了可能です。3日間〜6日間での日程もご相談ください。
 ※各コース、最終日は諸手続に終了後30分ほど時間をいただいております
 ※一部都合がつかない方、または別日程もお気軽にお問合せください。
 ※お申し込みは受講開始日の1週間前(オンラインの場合は2週間前)までです。 

■定員 2名

■会場 地下鉄西18丁目駅・円山公園駅徒歩5-6分
※お申し込みの方へ詳細ご連絡いたします
※北海道各地出張レッスンのご希望があればご相談ください。

■料金 114,500円(税抜 内訳:講座料金78,000円、材料・道具・テキスト代36,500円)
・認定登録料 20,000円(税抜)、年会費3,000円(税抜・日本サロネーゼ協会)
※授業料は初回受講1週間前までにお振り込みください。
※認定登録料と年会費は最終受講日のお支払となります(オンラインの場合は最初に一緒にお振込みいただきます)。日本サロネーゼ協会の別資格を取得済みの方は年会費不要です。

■お持ち物 エプロン、ハンドタオル、ウェットティッシュ、筆記用具、作品お持ち帰り用の袋や保冷剤

■お申し込み・お問合せ■
dot.decodeco@gmail.com
お申し込みフォームからはこちら
よくお読み下さい
折り返し、日程や入金方法、お知らせいただきたい項目など、今後の手続きについてご連絡させていただいております。
※携帯からメールをいただく場合は、上記メールアドレスを受信設定にしてから送付ください。
※お名前とご連絡先を添えてお申し込みください。24時間以内にお返事させていただきます

キャンセルポリシー
お申し込み後、日程確定から1週間以内にお振込をお願いいたします。入金後のキャンセルはいかなる場合も一切承っておりません。
また、講座途中の解約もできません。他の方のご迷惑になりますので、10分以上の遅刻の場合は受講できません。日程の振替をお願いします。
日程の変更ご希望の場合は1週間前までにお知らせください。
講師堀志穂
dot Deco.主宰
・2016.4月 JSAアワード2016にて「ベストオブサロネーゼ大賞銀賞」を受賞
・2020.6月 JSAカンファレンス・アワード「認定講師輩出部門」にて2017年より4年連続受賞
・2020.8月までのべ130名以上のJSA認定講師を輩出。
・講師は東京や神戸など多数のアイシング教室・カップケーキのレッスンを受講しているため、レッスン開催時のポイントをお伝えすることもできます。
・日東書院発行のアイシングクッキー書籍3冊に講師の作品が掲載されています!

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先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


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