dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/1/21

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
211人

レッスン情報


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2021 1 5日 (火)

JSAアイシングクッキー認定講師講座です。レッスン1から6を順に受講して頂きます。

  • 受講料:107,019円(税込)
    1月 5日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:1名
2021 1 6日 (水)

JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはブログをご確認ください

  • 受講料:107,019円(税込)
    1月 6日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2021 1 7日 (木)

JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはブログをご確認ください

  • 受講料:107,019円(税込)
    1月 7日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2021 1 9日 (土)

※受講はアイシングクッキーご経験者さまに限ります。カットワークエンブロイダリーのアイシングクッキーを作っていただきます

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 9日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名

どこでも手に入る材料を使い、表面がつるつる・すべすべのステンドグラス風のアイシングクッキーを作っていただきます。和風のデザインのステンドグラスクッキー、どなたでも同じ絵がかけるトレース法もご紹介します。※このレッスンで学んだステンドグラス風の技術は商用利用ができませんのでご了承の上お申し込みください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月 9日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2021 110日 (日)

JSAアイシングクッキーマスター認定講座です※JSAアイシングクッキー認定講師さんのみ受講可能です

  • 受講料:0円(税込)
    1月10日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 111日 (月)

こちらは経験者様向けのJSA公式スキルアップレッスンです。ガトーショコラのカップケーキ に、軽いバタークリームで絞ったお花を絞って飾って仕上げます。

オンラインレッスンでは、お花絞り経験者様向けとして口金などのお道具、材料をご自身で準備していただきます。
事前にお送りしたレシピでカップケーキ焼成、クリームの着色まで行ってください。
レッスンでは絞り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。

口金は6つ必要ですが、お持ちではない方が多いと思います。口金をお持ちではなく準備が難しい方や、お花絞りをしたことのない方は対面レッスン(6,500円)をご利用ください。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>

  • 受講料:5,850円(税込)
    1月11日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 113日 (水)

こちらは経験者様向けのJSA公式スキルアップレッスンです。クラフトだとワイヤーと合成樹脂で作られるお花を、全て食べられる食材で作ります。透明感あるお花を仕上げて大理石風のアイシングクッキーに飾りましょう。

オンラインレッスンでは、お道具、材料をご自身で準備していただきます。
事前に材料の準備、クッキーを焼き、アイシングクリームを作っておいてください。
レッスンでは作り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。

アイシングクッキーやお菓子作りをしたことがなく準備が難しい方は対面レッスン(5,000円)をご利用ください。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>

  • 受講料:4,500円(税込)
    1月13日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 114日 (木)

こちらは経験者様向けのJSA公式あんフラワー&あんクラフト講師のためのスキルアップレッスンです。切り株に見立てたケーキ、絞りのお花、すべて食べられる食材でできたウッドプランターを仕上げていきます。

オンラインレッスンでは、お花絞り経験者様向けとして口金などのお道具、材料をご自身で準備していただきます。
事前にお送りしたレシピであんペースト、あんクリームを作り、クリームの着色まで行ってください。
レッスンでは絞り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。

口金は6つ必要ですが、お持ちではない方が多いと思います。口金をお持ちではなく準備が難しい方や、お花絞りをしたことのない方は対面レッスン(6,500円)をご利用ください。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>

  • 受講料:5,850円(税込)
    1月14日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 115日 (金)

どこでも手に入る材料を使い、表面がつるつる・すべすべのステンドグラス風のアイシングクッキーを作っていただきます。和風のデザインのステンドグラスクッキー、どなたでも同じ絵がかけるトレース法もご紹介します。※このレッスンで学んだステンドグラス風の技術は商用利用ができませんのでご了承の上お申し込みください。 なお、キット送付の有無で料金が変わります。詳細はhttps://ameblo.jp/dotdeco/entry-12644401695.htmlをご確認ください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月15日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:5名
2021 116日 (土)

JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはブログをご確認ください

  • 受講料:0円(税込)
    1月16日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 118日 (月)

JSAアイシングクッキーマスター認定講座です※JSAアイシングクッキー認定講師さんのみ受講可能です

  • 受講料:152,143円(税込)
    1月18日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 123日 (土)

ALA公式の和スイーツ・花あんころ(TM)レッスンです。あんクリームで絞ったお花をあんころもちに飾り、木箱に入れてお持ち帰りいただきます。お花を4種類絞り、箱に敷き詰めた餅の一面にデコレーションしましょう。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得すると固くならないお餅のレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    1月23日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 125日 (月)

ALA公式の和スイーツ・花おはぎレッスンです。オンラインであんクリームで絞ったお花をおはぎに飾るのをデモンストレーションします。(お花を5種類絞り、小さなミニおはぎを5つにデコレーションします。)

この日はライセンスレッスン・単発レッスンどちらも可能です。
受講料8,250円※別途口金セット2,640円の口金購入が必須です
ライセンスが必要な場合はライセンス料と年会費が別にかかります(ライセンス登録料11,000円と事務手数料1,100円、年会費3,300円)


開講前日までに見本(クール便で着払いで発送)とレジュメをご自宅へお届けします。デモンストレーションを一通りオンラインで見ていただきます。

詳細はお問い合わせください。

  • 受講料:8,250円(税込)
    1月25日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2021 127日 (水)

フラワーケーキの体験レッスン。イタリアンメレンゲを使ったふわふわバタークリームで、4個のカップケーキにデコレーションを行います。カップケーキ・クリームはこちらでご用意します。
体験レッスンで使うカップケーキ・バタークリームのレシピ付き(こちらのレッスンではカップケーキ作りやクリーム作りのデモはありません。口頭での説明となります)。
お持ち帰り用箱、袋も付いています(夏季はご自身で保冷バッグをご持参ください)。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 128日 (木)

ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。オンラインレッスンでは事前に作ったサンプルをご自宅にお届けし、全て絞り方をデモンストレーションし、ご自身ではレシピとデモで見た絞り方を元にレッスン後に作っていただきます。

受講料に加えて、オンラインレッスンの場合はライセンスが必須となりますのでライセンス料とALA年会費、サンプル発送にかかる送料をご負担ください。
ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンス等詳細はお問い合わせください。)

  • 受講料:8,250円(税込)
    1月28日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2021 129日 (金)

JSAアイシングクッキー認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはブログをご確認ください

  • 受講料:107,019円(税込)
    1月29日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2021 130日 (土)

まるでチョコレートのような見た目のアイシングクッキーを大小10枚作ります。初心者さんにおすすめ。色素を全く使用しないフレーバー着色を実演します<大人のみ受講可能>。お持ち帰り用箱、袋付きです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
堀 志穂
教室主宰   

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。

教室からのお知らせ

2020/7/10

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2名(通常の半分)とし、飛沫防止のパーテーションを設置しレッスンを開講しております。
生徒の皆さまには
・レッスン時のマスク着用
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/25

【新型コロナウィルスへの対策について】
当教室ではレッスン開催時に手洗い、アルコール消毒液の設置、マスク着用、定期的な換気に加え、使用するお道具の洗浄消毒、手袋使用などの感染予防に努めております。

レッスンに参加される皆様ご自身でも予防対策をしていただき、手洗い・手指消毒にご協力ください。
体調が優れない場合、発熱が認められる場合はレッスンへの参加をお控えいただき別日に振り替えてください。
キャンセルの際は必ずご連絡くださいますようご協力をお願いします。

皆様のご理解・ご協力、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/2/12

レッスンリクエストのある場合は、ご希望日を明記の上直接メッセージにてご連絡ください。お待ちしております。


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