おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室のブログ

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/4/17

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

包丁の持ち方からアレンジ料理、栄養学まで。毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが学べる料理教室

この教室のフォロワー:
197人
過去の予約人数:
2364人

管理栄養士が贈る** タノシイゴハンをご一緒に** @福岡

>>ブログを見る

最新のブログ記事

おかげさまで、31日の空きは即効で満席となりました30日に1席追加しますので、ご希望の...
2021/12/8 20:48 UP
この投稿をInstagramで見る イートムキッチンスタジオ(料理教室/撮影用スタジオ )#福岡(@eatomskitchen)がシェアした投稿
続きを読む>>
年末特別おせちレッスン12月31日(金)に1席空きがでました!三段重のおせち料理を作...
2021/12/8 19:23 UP
この投稿をInstagramで見る イートムキッチンスタジオ(料理教室/撮影用スタジオ )#福岡(@eatomskitchen)がシェアした投稿
続きを読む>>
イートムキッチンスタジオ12月はXmas特別メニューレッスンです前菜~デザートまでの...
2021/11/28 19:42 UP
この投稿をInstagramで見る イートムキッチンスタジオ(料理教室/撮影用スタジオ )#福岡(@eatomskitchen)がシェアした投稿
続きを読む>>
11月の料理教室Aメニューは、毎年恒例の新米レッスン新米と古米の違い、米のとぎかた、...
2021/11/8 22:29 UP
この投稿をInstagramで見る イートムキッチンスタジオ(料理教室/撮影用スタジオ )#福岡(@eatomskitchen)がシェアした投稿
続きを読む>>
【2020年末おせちレッスン開催いたします】悩みましたが、やっぱり今年も年末の#おせち...
2020/10/27 8:45 UP
この投稿をInstagramで見る 【2020年末おせちレッスン開催いたします✨】 悩みましたが、やっぱり今年も年末の#おせち レッスン開催します! 今年は#新…続きを読む>>
連休初日は、念願だった香椎にある『フランス料理颯香亭 』さんへ噂通り、一品一品のビジュア...
2020/9/21 11:25 UP
この投稿をInstagramで見る 連休初日は、念願だった香椎にある『フランス料理颯香亭 』さんへ🎵 噂通り、一品一品のビジュアルの美しさと奥深い味わいが絶品…続きを読む>>
梅酵素づくり.昨年から作り始めた酵素。.今年も春の野草に続き、夏の梅酵素を仕込みました...
2020/6/15 15:30 UP
この投稿をInstagramで見る 梅酵素づくり🎵. 昨年から作り始めた酵素。. 今年も春の野草に続き、夏の梅酵素を仕込みました✨. 非加熱なので、本当の'生…続きを読む>>
4月21日より【オンラインレッスン】スタートします!!.現在イートムキッチンスタジオで...
2020/4/12 14:37 UP
この投稿をInstagramで見る ✨4月21日より【オンラインレッスン】スタートします!!✨ . 現在イートムキッチンスタジオでは、新型コロナ拡散防止のためプ…続きを読む>>
毎日新聞に掲載されました.本日(3月26日)の毎日新聞で、昨年出版した『獣医師と管理栄養...
2020/3/26 13:18 UP
この投稿をInstagramで見る ✨毎日新聞に掲載されました✨. 本日(3月26日)の毎日新聞で、昨年出版した『獣医師と管理栄養士が考えた愛犬のための手づくり…続きを読む>>
今日は韓国からパティシエを目指す学生さんへの和菓子実習.バラの#練りきり と#梅ヶ枝餅 ...
2020/1/30 22:27 UP
この投稿をInstagramで見る 今日は韓国からパティシエを目指す学生さんへの和菓子実習🎵. バラの#練りきり と#梅ヶ枝餅 を作っていただきました😊. …続きを読む>>

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!

2022/3/28

\月3日間だけの営業スタイル/【イートムキッチン月3ランチ]
4月は9日(土)10日(日)営業します!

イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューを中心に、全て手づくりの安心、安全のお料理を提供いたします。
4月提供メニューは5月のレッスンで実際に学ぶことができます。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
営業期間の日曜日は新鮮な糸島野菜のお渡し会もしております。
ぜひご興味のある方はご来店ください!


ページのトップへ戻る