おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/27

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

包丁の持ち方からアレンジ料理、栄養学まで。毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが学べる料理教室

この教室のフォロワー:
197人
過去の予約人数:
2360人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
全2件
13
14
15
全1件
16
全2件
17
18
全1件
19
20
21
全2件
22
全2件
23
24
全1件
25
全2件
26
27
28
全2件
29
30
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 8日 (火)

中華の定番☆回鍋肉&数種類のおかずを短時間でつくるレッスンです。

全てごはんがススムお料理なので、食欲が落ちやすい残暑の季節にもピッタリですよ♪

お料理はどれも作り置きもできるので、お弁当のおかずや遅く帰った日の夕ご飯にパッと出せるお料理ばかりです。

余った食材ではアレンジ料理もつくります。

定番のおかず類のレシピを増やしたい方におススメです♪


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 8日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2020 912日 (土)

中華の定番☆回鍋肉&数種類のおかずを短時間でつくるレッスンです。

全てごはんがススムお料理なので、食欲が落ちやすい残暑の季節にもピッタリですよ♪

お料理はどれも作り置きもできるので、お弁当のおかずや遅く帰った日の夕ご飯にパッと出せるお料理ばかりです。

余った食材ではアレンジ料理もつくります。

定番のおかず類のレシピを増やしたい方におススメです♪


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月12日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

生徒さんからのリクエストレッスン♪

9月は年中手に入る大葉を使った手づくりジェノベーゼソースとアレンジ料理のレッスンです。

同じソースでも合わせる食材、調理法によって違うお料理に変わります。
✓そのままお料理に。。
✓他の調味料との組み合わせで。。
✓ほんのちょっとの量で料理の隠し味に。。

などなど、使い方は自由自在☆

他に、固くなったパンで作るリボリータ(スープ)も食べきれなかったパンの有効活用になりますよ!

今回のメニューはジェノベーゼソースを使ったアレンジ料理を作りますが、メニュー以外にもその日の残った食材を使ったパパッとアレンジ料理を1~2品作ります。

パパッとアレンジ料理はほぼ1回目のレッスンの中での思いつきで作りますので、アレンジ料理の考え方などを学びたい方はぜひ1回目のレッスンにお越しください♪



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月12日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2020 915日 (火)

生徒さんからのリクエストレッスン♪

9月は年中手に入る大葉を使った手づくりジェノベーゼソースとアレンジ料理のレッスンです。

同じソースでも合わせる食材、調理法によって違うお料理に変わります。
✓そのままお料理に。。
✓他の調味料との組み合わせで。。
✓ほんのちょっとの量で料理の隠し味に。。

などなど、使い方は自由自在☆

他に、固くなったパンで作るリボリータ(スープ)も食べきれなかったパンの有効活用になりますよ!

今回のメニューはジェノベーゼソースを使ったアレンジ料理を作りますが、メニュー以外にもその日の残った食材を使ったパパッとアレンジ料理を1~2品作ります。

パパッとアレンジ料理はほぼ1回目のレッスンの中での思いつきで作りますので、アレンジ料理の考え方などを学びたい方はぜひ1回目のレッスンにお越しください♪



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月15日(火) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2020 916日 (水)

中華の定番☆回鍋肉&数種類のおかずを短時間でつくるレッスンです。

全てごはんがススムお料理なので、食欲が落ちやすい残暑の季節にもピッタリですよ♪

お料理はどれも作り置きもできるので、お弁当のおかずや遅く帰った日の夕ご飯にパッと出せるお料理ばかりです。

余った食材ではアレンジ料理もつくります。

定番のおかず類のレシピを増やしたい方におススメです♪


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月16日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

生徒さんからのリクエストレッスン♪

9月は年中手に入る大葉を使った手づくりジェノベーゼソースとアレンジ料理のレッスンです。

同じソースでも合わせる食材、調理法によって違うお料理に変わります。
✓そのままお料理に。。
✓他の調味料との組み合わせで。。
✓ほんのちょっとの量で料理の隠し味に。。

などなど、使い方は自由自在☆

他に、固くなったパンで作るリボリータ(スープ)も食べきれなかったパンの有効活用になりますよ!

今回のメニューはジェノベーゼソースを使ったアレンジ料理を作りますが、メニュー以外にもその日の残った食材を使ったパパッとアレンジ料理を1~2品作ります。

パパッとアレンジ料理はほぼ1回目のレッスンの中での思いつきで作りますので、アレンジ料理の考え方などを学びたい方はぜひ1回目のレッスンにお越しください♪



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月16日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2020 918日 (金)

生徒さんからのリクエストレッスン♪

9月は年中手に入る大葉を使った手づくりジェノベーゼソースとアレンジ料理のレッスンです。

同じソースでも合わせる食材、調理法によって違うお料理に変わります。
✓そのままお料理に。。
✓他の調味料との組み合わせで。。
✓ほんのちょっとの量で料理の隠し味に。。

などなど、使い方は自由自在☆

他に、固くなったパンで作るリボリータ(スープ)も食べきれなかったパンの有効活用になりますよ!

今回のメニューはジェノベーゼソースを使ったアレンジ料理を作りますが、メニュー以外にもその日の残った食材を使ったパパッとアレンジ料理を1~2品作ります。

パパッとアレンジ料理はほぼ1回目のレッスンの中での思いつきで作りますので、アレンジ料理の考え方などを学びたい方はぜひ1回目のレッスンにお越しください♪



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月18日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2020 921日 (月)

中華の定番☆回鍋肉&数種類のおかずを短時間でつくるレッスンです。

全てごはんがススムお料理なので、食欲が落ちやすい残暑の季節にもピッタリですよ♪

お料理はどれも作り置きもできるので、お弁当のおかずや遅く帰った日の夕ご飯にパッと出せるお料理ばかりです。

余った食材ではアレンジ料理もつくります。

定番のおかず類のレシピを増やしたい方におススメです♪


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月21日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

生徒さんからのリクエストレッスン♪

9月は年中手に入る大葉を使った手づくりジェノベーゼソースとアレンジ料理のレッスンです。

同じソースでも合わせる食材、調理法によって違うお料理に変わります。
✓そのままお料理に。。
✓他の調味料との組み合わせで。。
✓ほんのちょっとの量で料理の隠し味に。。

などなど、使い方は自由自在☆

他に、固くなったパンで作るリボリータ(スープ)も食べきれなかったパンの有効活用になりますよ!

今回のメニューはジェノベーゼソースを使ったアレンジ料理を作りますが、メニュー以外にもその日の残った食材を使ったパパッとアレンジ料理を1~2品作ります。

パパッとアレンジ料理はほぼ1回目のレッスンの中での思いつきで作りますので、アレンジ料理の考え方などを学びたい方はぜひ1回目のレッスンにお越しください♪



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月21日(月) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2020 922日 (火)

中華の定番☆回鍋肉&数種類のおかずを短時間でつくるレッスンです。

全てごはんがススムお料理なので、食欲が落ちやすい残暑の季節にもピッタリですよ♪

お料理はどれも作り置きもできるので、お弁当のおかずや遅く帰った日の夕ご飯にパッと出せるお料理ばかりです。

余った食材ではアレンジ料理もつくります。

定番のおかず類のレシピを増やしたい方におススメです♪


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月22日(火) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
もっと見る

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!

2022/3/28

\月3日間だけの営業スタイル/【イートムキッチン月3ランチ]
4月は9日(土)10日(日)営業します!

イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューを中心に、全て手づくりの安心、安全のお料理を提供いたします。
4月提供メニューは5月のレッスンで実際に学ぶことができます。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
営業期間の日曜日は新鮮な糸島野菜のお渡し会もしております。
ぜひご興味のある方はご来店ください!


ページのトップへ戻る