クスパ > 大分県 > E-side kitchen > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/4/11

E-side kitchen(大分県佐伯市)

パン、ケーキ、家庭料理の3種類からお選びください。

この教室のフォロワー:
9人

E-side kitchen へようこそ!

>>ブログを見る

最新のブログ記事

おせちレッスン
2017/12/23 12:44 UP
あららら~。
もう12月も後半になり、にわかにあわただしい雰囲気。
それは、何も準備していないのでそう思うのでしょうね(笑)
さて、投稿が遅れ気味ですが
続きを読む>>
寒かった日田
2017/12/8 20:49 UP
今日は、寒かった~!
日田の天ケ瀬公民館まで料理教室の講師として行ってきました~。
「農村女性資質向上研修会」というもので
アンチエイジングもキーワード
続きを読む>>
月一の大在教室
2017/12/6 21:03 UP
大分市の大在地区公民館での月一料理教室
「野菜ソムリエヘルシークッキング」
12月の教室に行ってきました。
寒くなってきたので体調不良などで休む方も増える時期で…続きを読む>>
やはりローストチキン♪
2017/12/3 19:50 UP
おせち料理人気より
実はまだまだクリスマス♪
今日はいつも楽しいお二人。
年齢は離れていますが
続きを読む>>
クリスマスシリーズは続くのです。
2017/11/28 21:46 UP
クリスマスメニューが続きます。
もちろん普段のメニューをいかにクリスマス風に仕上げるか!です。
そんなことを少しお話しながら進めていきます。
今回は色使いでクリ…続きを読む>>
パエリアでクリスマス
2017/11/23 8:49 UP
おはようございます。
朝から風が強い佐伯です。
昨夜は自宅レッスンでした。
クリスマスを意識して・・・・。
続きを読む>>
早くもクリスマス~!
2017/11/17 13:17 UP
11月も半ばを過ぎ
やっと寒い季節になりました。
(私は寒いのが苦手なのでこれからはつらい季節・・・・)
しかし、ここは比較的暖かい地域なので
続きを読む>>
オーガニック野菜
2017/11/13 18:26 UP
オーガニック野菜の魅力を伝える仕事をしてきました。
大分市の公園通りにある
商業施設パークプレイスの中のイオンさんにて。
11日と12日の二日間。
続きを読む>>
かぼすのはちみつ漬け
2017/11/8 12:49 UP
カボスの産地、大分はなんにでもカボスを使います。
言い過ぎですかしら?
でも時期になると店頭にも、ご近所の庭先にもカボスが溢れます。
絞って冷凍するのは当たり前…続きを読む>>
エプロン
2017/11/5 17:26 UP
エプロンを新しくしたい
と思い
生地を買いに行き
さぁ!作るぞ!!
続きを読む>>
先生情報
岩城 悦子
岩城 悦子
教室主催/料理研究家/野菜ソムリエ   長崎県出身

野菜ソムリエ、アンチエイジングプランナー、オーガニック料理ソムリエなどの資格を取得。
毎日の料理にすぐ反映できるレシピをお伝えします。
美味しく食べて身体を作る。
楽しいキッチンライフを目指しています。


教室からのお知らせ

2012/11/6

りんごのメープルリング。
リンゴの甘煮、簡単に作れますよ。
15cmの丸型に2個も出来ます。
美味しさ満載、ボリュームたっぷりのパンを作ってみませんか?


ページのトップへ戻る