自家製酵母パン教室・料理Espoir3n大宮さいたま(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 自家製酵母パン教室・料理Espoir3n大宮さいたま

最終更新日:2021/4/20

自家製酵母パン教室・料理Espoir3n大宮さいたま(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)

ワンランク上の自家製天然酵母を使ったパン・お料理が学べる教室です

この教室のフォロワー:
16人

フルーツや野菜から、天然酵母でパンをふくらませる
自家製天然酵母パンと、発酵がテーマの料理レッスンがございます。
通学型とオンラインレッスンがあります。

焼き立てのパンと季節のサイドデッシュで、
テーブルコーディネートでランチが楽しめる教室です。
Espoir3nでは、作り手の温かい気持ちが伝わるような、
私達らしいケーキやパンを作りたいと思ってレシピを考えてます。
手作りならではの、
おいしい材料とゆったりとした時間をお過ごしください♪
 

みなさまのお越しをお待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • 自家製ホップ酵母
    新しいレッスンがはじまります。
    自家製酵母パンの基本が学べる
    パンレッスンです!

    5月はティラミスメロンパン!
    ココア&コーヒー風味のサクサクのクッキー生地に
    ふわふわのパン生地。
    自家製酵母の菓子パンは
    しっとりふんわりです。
    菓子パンの作り方を学びますよ。
    マスカルポーネクリームといっしょに
    食べてくださいね。
    ティラミスですよー

    ■開催日:
    5月 9日
    ■定 員:
    3名様
  • 焦がしバターを使ってつくるフィナンシェ生地にチョコレートを混ぜ込み、焼き上げます。焼き上がったケーキにガナッシュクリームを流し込み仕上げます。
    フィナンシェには、自家製酵母を発酵させたケーキ種をつかいます。これはEspoir3n出版の「失敗ない自家製酵母パン」の本でご紹介しているケーキ種をつかいます。
    パンだけでなく、お菓子にも使って酵母の使い方を広げていただけるように考えた本となります。
    こちらはお教室で販売していますのでほしい方は、レッスンといっしょにお申し込みくださいね。
    このレッスンは、お教室に来るのではなく
    ご自宅にレシピと焼き上げたお菓子「ティグレ」が届きます!
    レシピもありますので作ってみてくださいね。
    お申込みは、今からはじめたいと思います。
    締め切りは、4月27日火曜日までにお願いします!!!
    人数が多い場合は、締め切り日前に終了させていただきます。
    発送は、5月下旬となります。
    レッスン料ティグレの焼き上がりは、約6cm×4cm深さ2cmのオーバル型焼いたものが2個とレシピ付き受講料は、4500円(税込)
    4個申し込みたい!!
    受講料は、5500円(税込)です。
    6個は、6000円(税込)
    ※送料は、着払いでお願いします。

    ■開催日:
    5月24日
    ■定 員:
    10名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製酵母パンレッスン(基礎・応用)
自家製天然酵母のお菓子レッスン
おもてなし料理レッスン 
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 自家製酵母は7000円から、
料理レッスン7000円からです。
■今後開催予定のレッスン ティラミスメロンパンと トルティーヤ [ 5月 9日(日) 10:30]
おうち時間に気軽にお菓子レッスン開催したいと思います!!! [ 5月24日(月) 10:00]

レッスン風景

お料理はすべてお持ち帰りでご用意してます。

お料理はすべてお持ち帰りでご用意してます。

自家製酵母の作り方もオンラインと教室受講選べます

自家製酵母の作り方もオンラインと教室受講選べます

教室受講とオンラインZoomレッスンと選んで受講いただけます

教室受講とオンラインZoomレッスンと選んで受講いただけます


先生情報

菅野希望

菅野希望
料理研究家 自家製酵母研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2005年三井不動産「proudo story大宮」に掲載
2006年COOK PAD「絶品パスタの本」レシピ掲載  
2007年J-comテレビクリスマスケーキ紹介
2009年1月モラージュ菖蒲アイカルチャーにてパン講師
2011年 日本テレビ「everyサタデー」 イマドキの調理家電に出演 
2014年クックパッド「塩レモンレシピ」神7に選ばれレシピ掲載

■保有資格

栄養士 / 食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:大橋 信子
料理研究家 パン研究家 お菓子研究家

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町

■教室最寄り駅

高崎線 京浜東北 湘南新宿ライン大宮,さいたま新都心駅

■最寄り駅からのアクセス

大宮駅またはさいたま新都心
徒歩7分ぐらいです

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

菅野希望


先生情報
菅野希望
菅野希望
料理研究家 自家製酵母研究家   東京都出身

大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。


教室からのお知らせ

2021/4/20

自家製酵母パンレッスン、お料理レッスン、教室受講とオンラインレッスンが選んで受講いただけます。ホームページが新しくなりました。https://espoir3n.com/
インスタグラム、LINEでもレッスンのお知らせしてます。ご参加おまちしております。

2021/4/20

現在、コロナウィルス感染が心配な中、みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させていただいています。このような状況の中で、安心、安全に受講いただけますようにEspoir3nでは、できる限り対応できることを考えまして、開催していきたいと思っています。
たくさんのお申し込みありがとうございます。
これからはオンラインレッスンを取り入れましてレッスンの受講方法を選んでいただけます。

すべてのレッスンが短縮となります。パンレッスンは、約1時間です。
レッスンの説明でわかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして復習していただけるようになりました。1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用でお願いいたします。
みなさまのご協力ありがとうございます。

2021/4/20

◆Espoir3nホームページ
https://espoir3n.com/

◆Espoir3nブログ
https://espoir3n.com/blog

◆インスタグラム
https://www.instagram.com/espoir3n/

◆Espoir3nLINE公式アカウント
●友達登録はこちら↓
https://lin.ee/sMU5Wae

◆Youtubeチャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCstCWCppZXI36t4jWurCW2w

◆ツイッター
https://twitter.com/espo3nka

◆Espoir3nLINE公式アカウント
●友達登録はこちら↓
https://lin.ee/sMU5Wae


ページのトップへ戻る