自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/12/15

自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市(埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)

ワンランク上の自家製天然酵母を使ったパン・お料理が学べる教室です

この教室のフォロワー:
20人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

ダイエットおやつ「かぼちゃのチーズケーキ」

ほっくほくのかぼちゃを使った、

ダイエットにおすすめのおやつを考えました

「かぼちゃのチーズケーキ」です。

オーブンで焼かない簡単!混ぜるだけです。

お気に入り登録:3

冬のあったかカニ玉春菊のスープ

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
いの一番のうま味を生かした、かに卵と冬野菜春菊がアクセントのとろみがついた温かいスープです。

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:3

超簡単!ベーキングパウダーでぱん

今地震の影響で、
パンが品薄となっているので、
ベーキングパウダーで作るぱんを考えました。
今店頭にパンもなくて、牛乳ないので、フライパンで作る簡単ぱん。
 昨日もレシピをUPしたんですが、もっと簡単にベーキングパウダーで
 重層でも作れるぱん。
 はさんでも、甘いジャムぬっても、スープにつけても
 もちろんそのまま食べても。
 ほんのり甘味のある生地にしました。

お気に入り登録:2美味しそう:29

秋いきいき♪いかめし*

こどもがどうしても、
家でいかめしを
食べてみたいというので作りました。

意外に手軽のおうちでも作れるので、
おすすめです。

美味しそう:34

先生情報
大橋信子
大橋信子
料理研究家 自家製酵母研究家   東京都出身

大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。
現在、
自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。


教室からのお知らせ

2021/4/20

自家製酵母パンレッスン、お料理レッスン、教室受講とオンラインレッスンが選んで受講いただけます。ホームページが新しくなりました。https://espoir3n.com/
インスタグラム、LINEでもレッスンのお知らせしてます。ご参加おまちしております。

2021/4/20

現在、コロナウィルス感染が心配な中、みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させていただいています。このような状況の中で、安心、安全に受講いただけますようにEspoir3nでは、できる限り対応できることを考えまして、開催していきたいと思っています。
たくさんのお申し込みありがとうございます。
これからはオンラインレッスンを取り入れましてレッスンの受講方法を選んでいただけます。

すべてのレッスンが短縮となります。パンレッスンは、約1時間です。
レッスンの説明でわかりにくいところは
無料動画配信させていただきまして復習していただけるようになりました。1レッスン、4名まで。
人数が多い場合は、開始時間をずらして、換気、消毒をして開催しています。
試食は、持ち帰りとなっています。必ず保冷剤と保冷バックをお持ちください。
換気、消毒、ソーシャルディスタンス、マスク着用でお願いいたします。
みなさまのご協力ありがとうございます。

2021/4/20

◆Espoir3nホームページ
https://espoir3n.com/

◆Espoir3nブログ
https://espoir3n.com/blog

◆インスタグラム
https://www.instagram.com/espoir3n/

◆Espoir3nLINE公式アカウント
●友達登録はこちら↓
https://lin.ee/sMU5Wae

◆Youtubeチャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCstCWCppZXI36t4jWurCW2w

◆ツイッター
https://twitter.com/espo3nka

◆Espoir3nLINE公式アカウント
●友達登録はこちら↓
https://lin.ee/sMU5Wae


ページのトップへ戻る