オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府交野市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

最終更新日:2020/10/19

オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府交野市)

一生の財産になる食の知識が学べお稽古を超えた健康作りにもなる教室です ☆ 駐車場あります ☆

  • クスパアワード2019 レシピ部門賞
  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
この教室のフォロワー:48人
過去の予約人数:378人
かわなべ あやこ

かわなべ あやこ

料理家☆NPO食育インストラクター推進校   

オトナの皆様に必要な食育が学べる教室です。添加物不使用素材、調味料の選び方から学べます☆食事で免疫を上げる方法を伝授します一緒に健康になりましょう☆和風料理中心習うと本格的プロのようなお味のお料理が作れ毎月通うと健康的で身体の内側から美しくなってきます⭐️✨NPO食育インストラクター協会推進校!食育インストラクターの資格4級と3級が取得出来ます! 少人数制できめ細かくご指導いたします Panasonic家電を使用しています 2019年Panasonicビストロフードソムリエ認定! レッスンはデモ形式で進めながらポイントを全員で作業しますのでしっかりと楽に覚えて頂けます 学んでメニューをご自宅で再現していただきご家族に喜んでいただけることを目指しています 使用する食材は産地がわかるものにこだわっています 調味料は添加物のないものを使っています 学んで頂いたお料理でご家族が健康になることを目指します 初心者の方からお料理上手な方まできっとご満足いただけます お一人から安心してご参加頂けます 生徒さんたちが教室の事をパワースポットと言われますがご自身でパワーが沸いてくるようになってきます✨生徒さんは20代の方から70歳の方までいらっしゃいます 食通の生徒さんもエストレージャのレシピは美味しいのにかんたんに作れると大好評です インスタント食品やコンビニ、買ったドレッシングなどの添加物を使用したものを使用せず 教室おススメの調味料でちょいっと作ると節約にもなるし健康的になってきます教室でお料理や食べ物のことを習って頂いてかんたんで栄養のあるものを日常的に摂って元気に楽に過ごして頂きたいです💗何でもお気軽にご相談ください

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
中華料理
インド料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 毎月1メニューで開催しています。旬のもの素材を大切に和食、自家栽培のハーブやスパイスの使い方が習えます。外国のお料理も和風にアレンジし食べやすく工夫しています。
■レッスン人数 最小3人~最大4人
■レッスン料金 初回は振込みをお願いします
キャンセル料金7日前から半額前々日から全額の御負担了承下さい
日程変更はご相談下さい
オンラインで参加可能
大好評身につくマンツーマンレッスン15000円
出張25000円〜
食育講習会・講演依頼30000円
■今後開催予定のレッスン マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目 [11月 7日(土) 10:30]
スペシャルレッスン☆ターキーを丸ごと楽しみ免疫力アップを学ぶ [11月11日(水) 10:30]
スペシャルレッスン☆ターキーを丸ごと楽しみ免疫力アップを学ぶ [11月12日(木) 10:30]

レッスン風景

嬉しい事にアレルギー改善する生徒さんが増えてます

嬉しい事にアレルギー改善する生徒さんが増えてます

マンツーマン基礎実習レッスン個人のペースで進めます

マンツーマン基礎実習レッスン個人のペースで進めます

NPO日本食育インストラクター推進校4級3級資格取得可能

NPO日本食育インストラクター推進校4級3級資格取得可能

Panasonicビストロやパナ家電だらけの教室です♡

Panasonicビストロやパナ家電だらけの教室です♡


先生情報

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ
料理家☆NPO食育インストラクター推進校   大阪府出身

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続けた後37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 基礎も学べる正統派お料理教室です


■受賞歴

  • クスパアワード2019 レシピ部門賞
  • クスパアワード2018 レシピ部門賞

■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2018年と2019年2年連続クスパアワードレシピ賞受賞 テレビ放送親子クッキングコンテスト娘と夫コンビで優勝! 食博にて出汁デモストレーション きょうの料理エッセイ放送 きょうの料理2014年クッキングコンテストファイナル コンテスト入賞多数 おまけ♡娘が8歳で服部キッズ技術賞受賞(鯵の三枚おろしリンゴの皮むきキャベツの千切り)家族3人がお料理好きです
 

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
NPO日本食育インストラクター1級で協会推進校、通学者は4級と3級の資格が取得出来ます!小学校教員免許 大阪府河豚免許 スパイスソムリエ

■出身料理学校・師範名

辻学園クッキングスクールなど多数〜基礎から学び〜数多くの名シェフからも学びました
幅広い世代の方々に美味しいと大好評を頂いております🌟

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 交野市 南星台

■教室電話番号

090-4904-6187

■教室最寄り駅

JR学研都市線 星田駅 京阪電車 香里園駅

■最寄り駅からのアクセス

JR学研都市線星田駅より徒歩10分 
駐車場先着2台それ以降は駅駐車場かパーキングの予約代行します
奈良市内からも車で30分程度

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かわなべ あやこ


教室からのお知らせ

2020/9/14

教室からのお願いです
入室時の手指のアルコール消毒手洗い励行
レッスン当日の検温
レッスン中とお話の際はマスクの着用をお願いします
筆記用具は教室のアルコール消毒されてるものをご使用ください
熱など症状がある方は改善後にまたご参加下さいませ
症状のある方と接触されている場合も申し訳ございませんまたの機会にお願い致します
レッスン時間は10時30分〜12時30分までとさせて頂きます
お時間が許す方は13時までお茶を飲んでいただけます
13時に退室をお願いします
ご協力宜しくお願い致します

2020/8/16

1日お一人様限定‼️教室を貸切のマンツーマンレッスンが大好評を頂いております。ご興味がある方はお問い合わせ下さい。日程を相談の上クスパさんよりお申し込み頂きます。

2020/8/1

レッスンでのコロナ対策としまして卓上に透明なパーテーションを設置☆ご試食の際にマスクを外してもご安心してお召し上がりいただけます♡それ以外はマスクをして楽しみましょう♡


ページのトップへ戻る