和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府交野市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

最終更新日:2019/10/15

和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府交野市)

添加物不使用☆食育を美味しく学ぼう!!テーブルもkawaii♡

  • クスパアワード2018 レシピ部門賞
この教室のフォロワー:41人
過去の予約人数:241人
かわなべ あやこ

かわなべ あやこ

愛情料理の伝道使   

添加物不使用 習うと本格的プロのようなお味のお料理が作れます⭐️✨NPO食育インストラクター協会推進校!食育インストラクターの資格が取得出来ます! 少人数制できめ細かくご指導いたします Panasonic家電を使用しています 2019年Panasonicビストロフードソムリエ認定! レッスンはデモ形式で進めながらポイントを全員で作業しますのでしっかりと楽に覚えて頂けます 学んでメニューをご自宅で再現していただきご家族に喜んでいただけることを目指しています 使用する食材は産地がわかるものにこだわっています 調味料は添加物のないものを使っています 学んで頂いたお料理でご家族が健康になることを目指します 初心者の方からお料理上手な方まできっとご満足いただけます お一人から安心してご参加頂けます 生徒さんたちが教室の事をパワースポットと言われますがご自身でパワーが沸いてくるようになってきます✨生徒さんは20代の方から70歳の方までいらっしゃいます 食通の生徒さんもエストレージャのレシピは美味しいのにかんたんに作れると大好評です インスタント食品やコンビニ、買ったドレッシングなどの添加物を使用したものを使用せず 教室おススメの調味料でちょいっと作ると節約にもなるし健康的になってきます教室でお料理や食べ物のことを習って頂いてかんたんで栄養のあるものを日常的に摂って元気に楽に過ごして頂きたいです💗何でもお気軽にご相談ください

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 毎月1メニューで開催しています。旬のもの素材を大切に和食が基本です。外国のお料理も和風にアレンジしたり食べやすく工夫しています。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 6000円 初回の方は振込みをお願いしております。
キャンセル料金は7日前から半額2日前から全額をお振込でいただきます。
■今後開催予定のレッスン Panasonicビストロ体験教室2019年エストレージャ [10月24日(木) 10:30]
体験レッスン! [10月28日(月) 11:00]
体験レッスン! [10月29日(火) 11:00]

レッスン風景

Panasonicビストロ体験教室大好評で9月も満席です😊

Panasonicビストロ体験教室大好評で9月も満席です😊

2019年6月和食器コーデ。庭で育てた有機ハーブをお茶に⭐︎

2019年6月和食器コーデ。庭で育てた有機ハーブをお茶に⭐︎

レモンカードの動画です娘と作りました🌟カミカミですが、、、

レモンカードの動画です娘と作りました🌟カミカミですが、、、


先生情報

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ
愛情料理の伝道使   大阪府出身

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした2000年に結婚後料理ができず料理全般を猛勉強を10年間続けた結果、日本人には和食が一番と気がつきました⭐️現在も最新の料理や病気の勉強をし 健康になりタフな体を手に入れました 娘は9歳ですが離乳食からしっかり作ってきたので滅多に熱も出しません 家族を守る食をご指導致します🌟健康な生徒さんを増やしたいです


■受賞歴

  • クスパアワード2018 レシピ部門賞

■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2018年クスパアワードレシピ賞受賞 テレビ放送親子クッキングコンテスト娘と夫コンビで優勝! 交野市食育祭りにて和食文化国民会議さん出汁バー協力。食博にて出汁デモストレーション千人以上の方に体験していただきました きょうの料理エッセイ放送 きょうの料理2014年クッキングコンテストファイナル コンテスト入賞多数
 

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
NPO日本食育インストラクター1級で協会推進校、通学者は4級と3級の資格が取得出来ます!小学校教員免許 大阪府河豚免許 スパイスソムリエ

■出身料理学校・師範名

辻学園クッキングスクールなど
目標は土井勝先生で2000年の料理修行時代土井先生のレシピを作っていたせいか幅広い世代の方々に美味しいと大好評を頂いております🌟

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 交野市 南星台

■教室電話番号

090-4904-6187

■教室最寄り駅

JR学研都市線 星田駅 京阪交野線 河内森駅

■最寄り駅からのアクセス

JR学研都市線星田駅より徒歩12分
京阪電車河内森駅よりバス8分バス停より徒歩1分 京阪香里園駅から星田駅までバスがあり 駐車場あります

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かわなべ あやこ


教室からのお知らせ

2019/10/7

10月のレッスン連日満席をいただきました。ありがとうございます。ビストロレッスンや11月のレッスン、初めての方は体験レッスンなどおいでいただける機会を増やしましたのでお気軽にお申込みください。続けると体調が変わってくるかもしれない食事を見直すレッスンです。レシピはかんたんにすぐ再現できる☆めちゃ旨レシピです^^

2019/9/25

ビストロ料理教室は大好評をいただいております。レンジの使い方が分からなかった!画期的だったとご感想を頂いております。レンジのお料理なのにエストレージャのレシピを元に本格的な味を出す事ができました。次は10月に開催しちゃいますのでご予定くださいませ。近々日程を発表致します。

2019/9/24

ハロウィンの日に何かが起きる!?10月31日お食事会開催いたします。エストレージャ会員(生徒さん)の方はお楽しみになさってください。食べることが体に良いと気がつかせていただきました師匠のお店に伺います。関西の中華協会会長内田和夫先生は本場中国のシェフの世界大会で毎年3位以内に入賞されている名シェフです。この方が作られたお料理を食べると元気になれます。教室でリニューアルされたばかりの豪華で素敵なお部屋を貸切しています。お問い合わせください。詳しくはブログをご覧下さいませ♪


ページのトップへ戻る