#真鯛とレモン 🐟🍋💕
コロナ禍で不況にあえぐ水産物の消費拡大と在庫解消を目指した取り組みを応援しています👏✨
お世話になっている後藤初美先生 @lepetitfour823 が講師出演されている
市川美織ちゃん @miori_ichikawa 🍋YouTube番組の企画で💻
特待生🤭(当選者)として#真鯛とレモン#鯛のカリカリポワレ を作レポさせていただきます📝✨
先日アップした(当選品の🥰)立派な真鯛を使用し調理しました👩🍳💕
初美先生のレシピは簡単❗シンプル❗なのに
レストランさながらに仕上がる👏まるで魔法です🧙✨
YouTubeの作り方が分かりやすく
視聴しながら📺同時進行で作れちゃいます👍👍
鯛の皮をカリッカリに仕上げるテクも紹介されてます🎶
プレゼントの鯛は綺麗に下処理してくださっていたのですぐに調理できました🙇
肉厚なので皮はカリッカリ✨身はふっくらふんわりでした😍😍
レモンケイパーソースはお魚特有の香りを感じさせずレモンが良い仕事をしてました🍋
爽やかでヘルシーなので我が家の定番になりそうです💖
バターのコクも淡白な白身魚のアクセントとなり美味しくいただきました😋🍴
こちらの企画他の魚介でも継続中なので再エントリーしました🎶
皆様もご一緒に盛り上げてまいりましょう👏✨
shizuho**
慶應義塾大学総合政策学部卒。全日本空輸(株)を経て、料理業界へ転身。
30年料理講師を務める母の元で修業後、Fairy Cookingを主宰。
自宅で料理教室を開催する傍ら、大手百貨店・ホテル・カルチャースクール等の外部講師、企業とのタイアップ・レシピ提供も行っている。地元テレビ・企業広告などのメディアにも出演中。アメリカ帰国子女。4歳男児母。