F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/19

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

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過去の予約人数:
1人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 730日 (日)

6月に梅を漬けられた方 その後、梅酢がしっかりと上がってきたころと思います。
その梅酢を使って、今度は赤紫蘇を使って赤紫蘇漬けをし、赤い梅を作っていきましょう。
赤紫蘇漬けはその後の使い方として、紅生姜他をご紹介します。
それから、きれいなパープルの赤紫蘇ジュースも一緒にしこんでいきましょう。
夏を乗り切るドリンクの一つに是非加えてみてください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月30日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

フレッシュなルバーブをジャムとコンポートに加工します。
デモンストレーションと、実習で作っていきます。
ジャムは200mlを2つお持ち帰りいただきます。
コンポートはそのままルバーブチーズケーキ(デモンストレーション)にします。無農薬の紅茶と一緒にいただきます。
ルバーブは長野県産のものを使用します。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月30日(日) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


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