季節の手仕事レッスン 甘夏マーマレード作り

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最終更新日:2024/8/19

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

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過去の予約人数:
1人

甘夏のマーマレードを作ります。無農薬で栽培された甘夏を使用します。
オレンジが輸入される前までは柑橘の主流として食されてきた甘夏。
経験値からマーマレードに一番適していると思っております。

季節の手仕事レッスン 甘夏マーマレード作り

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■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー 完熟の甘夏を使った甘夏マーマレードを作ります。
レッスン後はオリジナルケーキとお茶をお召し上がりいただきます。
皮の苦みと果肉の甘さを凝縮したマーマレード。お店では買えない味にしあがります。
ご自宅で失敗なく作っていただけるようにご指導させていただきます。
2つの瓶をご用意いたしますが、入りきらない場合のジャム瓶を1つご持参くださいませ。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、お茶とケーキをお召し上がりのお茶タイム、後片付け、解散
■受講料 6,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ジャム瓶1つ(大きさは問いません)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はお振込みにてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承ください。

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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


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