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最終更新日:2024/8/19

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
1人

お節料理はご自宅で作りたいものです。保存しておけるものは先に準備しておきたいもの。その仕込みのいくつかと、お節料理の練習をいたしましょ。

お節料理仕込み会

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー 黒豆・田作り・伊達巻・たたきごぼう・鰊の昆布巻き・金柑の含め煮
(材料調達により若干の変更が生じる場合がございますがご了承ください)

全てお持ち帰り用を作ります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習・軽食と試食・後片付け・解散
■受講料 21,600円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用容器
■備考 お申込み、お問合せは実名でお願いいたします。
実名以外のお問合せ、お申込みは無効とさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセルは承れませんのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


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