クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報 > お菓子教室基礎科

最終更新日:2024/8/19

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
1人

洋菓子の基本のきからレッスンしています。
基本が一番大切だと思っています。
材料の選び方、型の扱い方、道具の使い方など、基本のコツと一緒にお伝えいたします。初心者大歓迎です。

お菓子教室基礎科

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー アップルパイ(長野県小諸市の紅玉リンゴでフィリングを作りアメリカンパイを作って焼きます。ぱりぱりサクサクの出来立て熱々のパイを試食しましょう)

パンプキンプリン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
試食の時にはケーキと一緒に小島が選んだお菓子に合う紅茶をお飲みいただきます。
■受講料 8,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(6か月分) 初回の方は入会金と一緒にお振込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは承れません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


ページのトップへ戻る