季節の手仕事 自然栽培・露地・新生姜で作る甘酢漬けと紅生姜仕込み

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最終更新日:2024/8/19

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

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1人

新生姜で甘酢漬けを仕込みます。
1年中あると思われている生姜の本当の季節は今です。高知県では今生姜収穫最盛期を迎えています。
そんなこの季節だけの新生姜の甘酢漬け。保存食として一緒に作りましょう。夏に梅干しを作られた方、赤紫蘇漬けが余ったりしていませんか。こちらは少しですが、本当の紅生姜も仕込みましょう。

季節の手仕事 自然栽培・露地・新生姜で作る甘酢漬けと紅生姜仕込み

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■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー 露地新生姜の甘酢漬け
無農薬・無肥料・不耕起の自然栽培で作られた生姜で漬ける甘酢漬け・紅生姜漬け
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散 
■受講料 8,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
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2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


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