6/30流行りのピッツァ・コンテンポラーネア&カンノーリ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報 > 6/30流行りのピッツァ・コンテンポラーネア&カンノーリ

最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

クレジットカード決済ご希望の方は教室HPよりお願いいたします。
https://www.foodarttokyo.com/lesson

※クスパでのカード決済は、レッスン開催日1週間前からご利用可能です。


以前からお話ししていました
ピッツァ・コンテンポラーネアをご紹介しします。
このピッツァの特徴は、なんと言っても、コルニチョーネ(ピッツァの縁)が高く上がっていること!
今までの伝統的なナポリピッツァと比べても、フワッと軽く、耳の部分が高く持ち上がります。
使用する小麦粉は専用のものになります。
ネットでも購入できますがご希望の方にはお譲りします。※要事前予約。
イタリアに住んでいた時、ピッツァは一人で一枚食べるのが当たり前。結構ヘビーで…
最後の耳を残すことが多かったんですが、このピッツァなら食感も軽く、一人で一枚ペロっと食べれてしまいます!!
覚えていただければ、近くに美味しいピッツェリアがなくてももう大丈夫。
お家時間も楽しくなりますね!

メインメニューもう1品は
リクエストいただいていました
シチリアを代表する郷土菓子「カンノーリ」です。
自家製リコッタチーズで作ったミルキーなのにさっぱりしたクリームを詰め、召し上がっていただきます。

このほかに簡単なアンティパストをご紹介します!

6/30流行りのピッツァ・コンテンポラーネア&カンノーリ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー ピッツァ・コンテンポラーネア
今回はマルゲリータで召し上がっていただきます。

自家製トマトソース

アンティパスト(当日のお楽しみ)

シチリアの郷土菓子「カンノーリ」

自家製リコッタチーズ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後にデモンストレーション→試食
■受講料 9,800円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具

ボリュームがありますので、お持ち帰りされる方は容器をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


ページのトップへ戻る