こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」のブログ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/12/2

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市南区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
131人

クスパアワード2020この教室へ投票する

福岡市大橋駅近く!料理教室『Food Labo』&レンタルキッチン

>>ブログを見る

最新のブログ記事

開講日追加【キッズレッスン】12月のお菓子レッスンのお知らせ
2020/12/2 12:12 UP
12月のお菓子レッスン 森のにぎやかクリスマス
今年のクリスマスケーキはふわふわのきめ細かいスポンジケーキに生クリームを巻いた土台にガナッシュでデコレーションし…続きを読む>>
【キッズレッスン】11月のパンレッスンのお知らせ
2020/11/27 10:49 UP
11月のパンレッスン チーズとハムのタイガーブレッド
「ダッチブレッド」と言う方が、知られてるかも?表面に米粉で作るカリカリ生地がかかったパンその割れ目が虎柄に…続きを読む>>
開講日追加【キッズ レッスン】12月のお料理レッスンのお知らせ
2020/11/23 18:23 UP
11月のお料理レッスンレンコン入りトナカイつくね
雪だるまおにぎり
(スープ付き)
旬のれんこんを加えた鶏ひき肉の大きなつくねをクリスマスなのでトナカイに♫シャ…続きを読む>>
第17回英語でクッキング
2020/10/23 18:20 UP
Cooking in English(英語でクッキング)お料理も英会話も習える大人気レッスンです
第17回は11/21(土)①10:30 のみ
11月はアメリカ…続きを読む>>
秋冬限定【中華まんレッスン】
2020/10/23 12:45 UP
今年もやります
秋冬限定
【皮から手作り中華まん】レッスン

続きを読む>>
【キッズ レッスン】11月のお料理レッスンのお知らせ
2020/10/22 21:40 UP
11月のお料理レッスン関西風天津飯春雨スープ
寒くなるとお布団から出てこないシロクマさんに、かにかまで作る、かに玉のお布団かけました
後ろ姿
カニカマ以外にもえ…続きを読む>>
【大人向け】アイシングに最適!型抜きクッキーレッスン
2020/10/12 18:28 UP
今月すでに二回開催した、【扱いやすい型抜きクッキーレッスン】
配合、生地の練り方が最大のポイントですが基本、すごくシンプルで簡単な作り方。ちょっとし…続きを読む>>
【キッズレッスン】10月のお菓子レッスンのお知らせ
2020/10/12 10:22 UP
10月のお菓子レッスン 黒猫とおばけのハロウィンケーキ
ふわふわのココアスポンジケーキを焼いて
ミルククリーム、チョコクリーム、
2つの濃さのかぼちゃクリームの…続きを読む>>
第16回英語でクッキング 参加者募集!
2020/9/24 17:53 UP
Cooking in English(英語でクッキング)お料理も英会話も習える大人気レッスンです
第16回は10/17(土)①10:30 のみ
メニューは【かぼ…続きを読む>>
【キッズ レッスン】10月のお料理レッスンのお知らせ
2020/9/24 17:43 UP
10月のお料理レッスンさつまいもの
ホワイトシチュー
秋冬になると食べたくなる!シチュー。鶏もも肉とさつまいも、にんじん、玉ねぎ、いんげんを使い、コクがあって、…続きを読む>>
先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリーやカフェ、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2011年からは食育教室【こども赤かぶ塾】も開講。2018年より、拠点を百道から博多に移す。また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。


教室からのお知らせ

2020/11/24

12月のレッスンはインスタ、ブログ、LINEでの告知で100名以上の枠が二日で
埋まりましたので、残席のある日程だけ掲載しています。

残席わずかですが、来月もお待ちしております

2020/5/23

お久しぶりです!この自粛期間の間、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?
実は、こんな時に新スタジオを作っていました!
今までの場所からそう遠くない、大橋駅から徒歩4分のところに、新スタジオを作りました。6月5日オープンです!
6月6日からレッスンはスタートしますが、新スタジオでの開催となります。
まだまだ不安な部分はありますが、しっかり対策は行って、
レッスン再開いたします。
ブログ、ホームページに詳しい地図や駐車場案内、
フードラボで行う衛生管理について、など載せてます。
ぜひ、ご覧ください。 新スタジオでもお待ちしております。

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る