こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」のブログ

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/3/4

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市南区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
153人

福岡市大橋駅近く!料理教室『Food Labo』&レンタルキッチンスタジオ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【キッズ レッスン】4月のお料理レッスンのお知らせ
2024/3/21 18:23 UP
4月のお料理レッスン  麻婆春雨&白ネギと卵のスープ  
意外とおうちにある調味料で作れる麻婆春雨。
今回は辛味はつけず、好みでラー油をかけて辛味を足せます…続きを読む>>
【キッズレッスン】4月のパンレッスンのお知らせ
2024/3/21 18:23 UP
4月のパンレッスン  ちょうちょのちぎりパン  
いつもは偶数月はお菓子レッスンなのですが、5月にお菓子レッスンをしたいので 4月はパンレッスンをします。  …続きを読む>>
【キッズレッスン】3月のパンレッスンのお知らせ
2024/3/9 20:21 UP
3月のパンレッスン  うさぎとひよこのクリームパン  
2024年3月31日はイースターに合わせて
うさぎとひよこのクリームパンを作ります✨
中には全卵で…続きを読む>>
【こども赤かぶ塾基礎クラス 体験レッスン】参加者募集のお知らせ
2024/3/6 18:57 UP
【こども赤かぶ塾基礎クラス 体験レッスン】参加者募集のお知らせ📢
【こども赤かぶ塾基礎クラス 体験レッスン】参加者募集のお知らせ📢
3月は第2土曜日の…続きを読む>>
【春休み特別企画】KIDS DELI
2024/3/1 18:33 UP
【春休み特別企画 】  第6回!KIDS DELI開催  子どもが2人分のお弁当を作って 持ち帰る人気イベント『キッズデリ』✨🍱
これは普段、Food …続きを読む>>
【キッズ レッスン】3月のお料理レッスンのお知らせ
2024/2/19 16:02 UP
3月のお料理レッスン  ヘルシーつくね丼&豆腐とわかめのお吸い物
がっつりご飯に見えて、ヘルシーなつくね丼。
つくねは鶏ひき肉に絹ごし豆腐、ネギをまぜ、ヘ…続きを読む>>
【キッズレッスン】2月のお菓子レッスンのお知らせ
2024/1/20 18:20 UP
2月のお菓子レッスン くまチョコ水玉ケーキ  
横から見ても、水玉模様がかわいいケーキ。
2月はバレンタインなのでチョコづくし。
生地はふわふわ共立てココ…続きを読む>>
【キッズ レッスン】2月のお料理レッスンのお知らせ
2024/1/20 18:20 UP
2月のお料理レッスン  もちもちナポリタン&豆乳コーンスープ  
家庭でよく作られるパスタ、ナポリタン。 これをさらに美味しくつくりましょう
パスタの太…続きを読む>>
【キッズレッスン】2024年1月のパンレッスンのお知らせ
2023/12/19 18:11 UP
1月のパンレッスン  辰年ちくわパン  
毎年恒例、1月は干支パン。
2024年は辰年。グリーンのパンにするために
生地には小松菜のピューレを混ぜ込み、焼…続きを読む>>
【キッズ レッスン】2024年1月のお料理レッスンのお知らせ
2023/12/19 18:11 UP
1月のお料理レッスン  炊き込みチャーハン&くずし豆腐と豚肉の中華スープ  
ごちそうづくしだった年末年始。
年明けって、シンプルなご飯が食べたくなったり…続きを読む>>
先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。
また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。


教室からのお知らせ

2021/3/22

4月のレッスン情報をアップしました。
お料理レッスンはクスパさんに載せる前に全日満席になってしまったので
お菓子レッスンだけのご案内ですみません。
ふわふわなバナナケーキにアレンジを加えて、チーズもクランブルも
味わえるケーキです。ご予約お待ちしてます。

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る