【キッズレッスン】11月のパンレッスンのお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【キッズレッスン】11月のパンレッスンのお知らせ

最終更新日:2023/3/4

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市南区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
153人

福岡市大橋駅近く!料理教室『Food Labo』&レンタルキッチンスタジオ

>>ブログを見る

【キッズレッスン】11月のパンレッスンのお知らせ
2020/11/27 10:49 UP

11月のパンレッスン チーズとハムのタイガーブレッド




「ダッチブレッド」と言う方が、知られてるかも?表面に米粉で作るカリカリ生地がかかったパンその割れ目が虎柄にも見えることから「タイガーブレッド」と呼ばれてます。

中はふんわりモチッとした生地にハムとプロセスチーズを混ぜ込みました。どこ食べてもチーズがあたって、おいしー
表面のカリッと感、中のモチッと感!焼き立てが最高のおいしさです。
そして、タイガーにかけまして笑
トラのパンも作りましょう中にはたっぷりのポテサラとチーズでボリュームアップ


トラっていうか、しまじろう感満載ですが
御予約はお早めに☆
また11/3、11/8、11/22、11/29はお料理レッスンもありますので
前後のパンレッスンとの
ダブルレッスン可能です‼️
ご予約をお待ちしてます

レッスン詳細
レッスン費:おひとりさま 2,700円(持ち帰り個数:パン3個)
対象年齢:4~12才くらいまでのお子様(お子様だけでのレッスンです)
定員:各回7〜8名まで
完全予約制、前日18時まで要予約。先着順になります。満席の場合はご了承下さい。
御予約の全く入っていない日は、2日前の16時でクローズいたします。
ご了承ください。

持ち物:マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオル、持ち帰り用の手提げ袋、飲み物(可愛いコックコートの無料レンタルもあります)開講日時キッズレッスン
11/3(火・祝)午前確定 10:15 満席(予約7名)11/8(日)確定10:15 残り4名(予約3名)、14:15 残り2名(予約4名)レベルアップ含む11/14(土)確定 14:15 満席(予約7名)11/15(日)確定14:15 満席(予約7名)11/21(土)確定 14:15 満席(予約8名)11/22(日)確定 10:15 満席(予約8名)、14:15満席(予約7名)11/28(土)14:15満席(予約7名)11/29(日)確定10:15満席(予約7名)、14:15満席(予約8名)
最小開講人数:各回3名以上になりました
何も書いていないところはまだご予約なしです。
どしどしご予約できます♫

*レッスン時間は1時間45分程度です 
開催場所:大橋教室(新スタジオ)福岡市南区塩原3丁目17-7
サンシャインシティビル大橋 3階 
大橋駅から徒歩4分!
↓歩き方載せてます





最寄りバス停「塩原四丁目」、「南区役所」、
「西鉄大橋駅」
↓地図に表示


駐車場は近隣のコインパーキングをご利用ください
↓駐車場マップ


また、自転車でお越しの方は一階のこの部分に駐輪してください↓
Food Laboでの衛生対策・お子様、保護者様共にマスクの着用をお願いいたします・スタッフもマスク着用してのレッスンとなります・手指の洗浄、消毒を徹底します。各所に消毒液を配置しますので、お使い下さい・定期的な換気、ドアなどの消毒のため、レッスンの合間をあけるため、以前とは時間変更してます。・レッスン中も窓を少し開けてます。・試食の際はなるべく間隔をあけて、対面にならないような工夫をします

まだまだ不安もありますが、
出来る限りの対策をしてお迎えいたします😊


☆開講ルール☆

御予約人数が1回のレッスンにつき3名に達していないところは、仮予約という状態になります。
3名を越した時点で『確定』となります!御予約した時点で最小開講人数に満たない場合は、確定後、またこちらからメールいたします。
確定かどうかは2日前19時までに判断いたします。ご了承ください。
日程は変更はできますので、お気軽に御予約ください☆
 ご予約方法ご予約の際は『Kidsレッスン』の一言と、
メニュー名・受講したい日時・ご予約されるお子様のフルネーム・年齢・性別・
保護者の方の携帯番号をお伝えください。

ご予約はメール、各SNSで受付します(完全予約制)

もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください!キャンセル規定:
前々日24時まで キャンセル料無料
前日24時までのキャンセルはキャンセル料 1200円
それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。★レッスン写真の掲載について★写真をたまに撮って、「本日のレッスン報告」としてブログ、インスタグラム、フェイスブックに投稿させていただいております。(お名前は掲載しておりません)写真掲載NGのお客様は、レッスン前にお申し出くださいよろしくお願いいたします!御予約受付・お問い合わせ
foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付)





>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。
また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。


教室からのお知らせ

2021/3/22

4月のレッスン情報をアップしました。
お料理レッスンはクスパさんに載せる前に全日満席になってしまったので
お菓子レッスンだけのご案内ですみません。
ふわふわなバナナケーキにアレンジを加えて、チーズもクランブルも
味わえるケーキです。ご予約お待ちしてます。

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る