4歳〜【キッズレッスン】11月のお料理レッスンのお知らせ

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」 > レッスン情報 > 4歳〜【キッズレッスン】11月のお料理レッスンのお知らせ

最終更新日:2020/11/24

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市南区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
129人

レッスン情報


年少さんから通える!お料理レッスン。1時間弱で子どもだけで作ります。
その後、作った料理を食べて帰ります。コックコートの無料レンタルもあります☆

4歳〜【キッズレッスン】11月のお料理レッスンのお知らせ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市南区 塩原 3丁目17ー7 サンシャインシティビル大橋 3階
■レッスンメニュー 11月のお料理レッスン
【関西風天津飯&春雨スープ】


寒くなるとお布団から出てこないシロクマさんに、
かにかまで作る、かに玉のお布団かけました笑

カニカマ以外にもえのき、にんじん、白ネギの入った卵に関西風のあんをかけて
天津飯を作ります!

甘酢あんがかかる天津飯が一般的ですが
今回は醤油あんの関西風、酸っぱくない、あんです。

一緒の具材で春雨スープも作りましょ!

★今回のお料理のポイントは

★フワッとかに玉の作り方
 半熟、完熟はお好みで
★可愛い盛り付け   です
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ お着替えの後、手を洗ってレッスン。
包丁レッスン、加熱調理、すべて子ども達で行います。
作った料理を試食して、最後にお皿の片付けをして終わりです。
■受講料 2,100円(税込)
■定員 8名
■持ち物 マスク、ハンドタオル、エプソン、三角巾(コックコートの無料レンタルもあります)、飲み物
■備考 ☆開講ルール☆
御予約人数が1回のレッスンにつき3名に達していないところは、仮予約という状態になります。
3名を越した時点で『確定』となります!(1日でトータル12人の場合も開講確定となります)
御予約した時点で4名に満たない場合は、確定後、またこちらからメールいたします。
確定かどうかは2日前19時までに判断いたします。ご了承ください。
日程は変更はできますので、お気軽に御予約ください☆
★レッスン写真の掲載について★
レッスン写真を「本日のレッスン報告」としてブログ、インスタグラム、フェイスブックに投稿させていただいております。
写真掲載NGの場合はお申し出ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いのみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日24時まで キャンセル料無料
前日24時までのキャンセルはキャンセル料 1200円
それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリーやカフェ、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2011年からは食育教室【こども赤かぶ塾】も開講。2018年より、拠点を百道から博多に移す。また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。


教室からのお知らせ

2020/11/24

12月のレッスンはインスタ、ブログ、LINEでの告知で100名以上の枠が二日で
埋まりましたので、残席のある日程だけ掲載しています。

残席わずかですが、来月もお待ちしております

2020/5/23

お久しぶりです!この自粛期間の間、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?
実は、こんな時に新スタジオを作っていました!
今までの場所からそう遠くない、大橋駅から徒歩4分のところに、新スタジオを作りました。6月5日オープンです!
6月6日からレッスンはスタートしますが、新スタジオでの開催となります。
まだまだ不安な部分はありますが、しっかり対策は行って、
レッスン再開いたします。
ブログ、ホームページに詳しい地図や駐車場案内、
フードラボで行う衛生管理について、など載せてます。
ぜひ、ご覧ください。 新スタジオでもお待ちしております。

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る