淺野料理教室(大阪府堺市西区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室

最終更新日:2024/3/24

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
249人

 お忙しい方も通いやすいJR津久野駅 徒歩8分 1回完結 少人数制  女性限定です。 管理栄養士による栄養と調理の基本を丁寧にご案内しております。  
 今、食べたものから身体が作られる。「健康の基本」は毎日のバランス整った食事から。
あなたも、身体が喜ぶ食事をしませんか?
 
 

ネット予約可能なレッスン

  • 春野菜が美味しい季節。今回は、春キャベツを使った見た目も栄養バランスもよいパスタをレッスンします。デザートの「コーヒー寒天ティラミス風」は低カロリーでカルシウム豊富、副菜の「マグロのカルパッチョ」はDHAやビタミンDが含まれているため花粉症の方に必見メニューとなってます。

    ■開催日:
    4月 2日 4月 4日 4月 5日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • 4月は、ぽかぽか暖かくふんわりした季節にぴったりのデザート!「ほわほわシフォンケーキ」を作ります。
    6種類の中から作りたい物をお選びください。(シフォン型で作るプレーン、紅茶、抹茶、ほうじ茶、ココア)
    (パウンド型で作る生シフォンケーキ)※パウンド型で作るシフォンケーキのみ生クリーム使用

    ■開催日:
    4月 6日 4月 6日 4月13日 ...
    ■定 員:
    1~4様

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
パン
和菓子
イタリア料理
中華料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ・単発料理クラスでは食事から健康管理、レパートリーを増やしたい方、料理初 心者の方、時短料理したい方対象)
・療養食では糖尿病食、減塩食、貧血食予防食、カルシウム強化食に対応。
・介護食では極刻み、ソフト食
・キッズクラス(5~15歳)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 単発料理クラス(デザート付き)3630円
療養食(3回)12500~14500円
介護食(3回)12500円 ※とろみ調整材は別途料金
キッズクッキング2200円
■今後開催予定のレッスン キッズクッキング [ 3月29日(金) 11:00]
何をどれだけ食べたらよいか?がわかる料理教室 [ 3月29日(金) 11:00]
キッズクッキング [ 3月30日(土) 11:30]

レッスン風景

ルー無しで即席ハヤシライスのできあがり!

ルー無しで即席ハヤシライスのできあがり!

ヨーグルトにオリゴ糖を入れて「乳酸菌、元気にな~れ~!」

ヨーグルトにオリゴ糖を入れて「乳酸菌、元気にな~れ~!」

小麦粉を振り入れた玉ネギを炒める男の子。

小麦粉を振り入れた玉ネギを炒める男の子。

豆腐、キャベツ、人参、玉ネギのカットお疲れ様でした!

豆腐、キャベツ、人参、玉ネギのカットお疲れ様でした!


先生情報

淺野千波

淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

■先生のプロフィール

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。


■実績

雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
高齢者料理教室講師(東区自治会館にて)
親子クッキング講師(和泉市リージョンセンターにて)

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

大阪府立公衆衛生専門学校栄養科

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市西区 下田町

■教室最寄り駅

JR阪和線津久野駅

■最寄り駅からのアクセス

津久野ヨーカドーを左手にした道沿いを歩き、家集落があるのでそのまま真っすぐ道なりに歩いていくこと2~3分。左手にあります。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

淺野 千波


先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。


教室からのお知らせ

2024/3/24

健康意識を変えて体調よく過ごしませんか?症状が悪くなる前に食事の取り方を学んで調理実践していく料理教室も開催しておりますので、ご参加お待ちしております。

2024/3/13

糖尿病管理を目的に「糖尿病管理6回コース」を単発料理教室とは別で実施しております。
血糖値やHbA1Cの高値が続いている方、ご家族の体調を心配されている方は無料の栄養相談からお問い合わせください。

2024/3/5

 淺野料理教室では、圧力鍋を使った料理を積極的に取り入れております。時短に、また美味しく作れるのでオススメです。
 そこで、圧力鍋をお持ちでない方で購入を迷っておられる方を対象に無料で貸し出しを行なっております。
 「持ち帰って復習したら上達も早い」といった生徒様が増えてます。


ページのトップへ戻る