プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)のクチコミ

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室 > クチコミ

最終更新日:2024/3/9

プロに学ぶ♪翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
129人

クチコミ

手ごねは大変なのでニーダやホームベーカリーでパンを作っていましたが、手ごねが大変でないというこちらの教室を知り思い切って申し込みました。本当に力もいら…続きを読む>>
投稿日時:2023/7/10 12:59

先生からの返信あり

初めて念願のレッスンに参加しました。今まで他の教室で習ってきたことは何だったのだろうか…と思いました。先生から教えて頂くことはすべて理に叶っていて、本…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/24 0:21

先生からの返信あり

パン作りの理論的な説明も本だけでは腑に落ちなかったのですが、先生の説明と実技で頭に急に刻まれた感じがします。体で覚える前に頭で理解しないとできない面倒…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/18 14:58

先生からの返信あり

若松先生自慢のシュトレンレシピのレッスンを楽しみに参加しました。いつもフンワリパンばかり作っている私にとってはほぼ新しい内容で、大変勉強になりました。…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/23 17:04

先生からの返信あり

生徒ではないですが、若松先生の海外小麦のほうが実は国産より安全だというブログを拝見しました。 やっと本当のことがわかってる人に出会えてとてもうれしい…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/22 18:11

先生からの返信あり

バターロールを作りました レッスンで失敗してもアフターフォローをして頂けるので家庭でも納得出来るパンが作れました! パン作りがストレス発散になって…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/20 22:09

先生からの返信あり

趣味で始めたパン作りですが、最初は翌日になると硬くなってしまい悲しい気持ちになりました。初回のレッスンは緊張しましたが、皆さんと一緒に楽しく学ぶことが…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/1 22:33

先生からの返信あり

パン作りの知識が全くないまま、ただパンを作ってみたくて参加しました。いろいろなパンの特性・菌の扱い方・温度など細かく教えていただき、初回は「???」で…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/31 15:09

先生からの返信あり

パン作りは難しい!私には無理だなと思っていましたが、、 先生のレッスンは分かりやすく、初心者の私でも家で柔らかいパンが作れました✨ そして、レッス…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/16 22:51

先生からの返信あり

一人での参加は最初不安もあったのですが、4人なので一人一人よくみて下さり、的確な指摘をして下さるのでとてもよかったです。皆さんからの刺激も受けることも…続きを読む>>
投稿日時:2018/10/17 12:47

先生からの返信あり

先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2023/6/5

【残1】7月生日曜コース受付中
翌日も柔らかいパンを焼きたい方必見、プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/10/20

【ふわふわパン作りのオンライン講座】動画で学ぶオンライン指導付き「4ヶ月で翌日もふわふわパンか焼けるようになるパン作りの通信講座」開講中

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る