グレースパン教室(東京都板橋区)のレシピ一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/4/16

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
214人

公開中のレシピ一覧(全138レシピ)

ローストビーフの赤ワインとバルサミコ酢のソース

赤ワインとバルサミコ酢、蜂蜜を煮詰めて作ります。

美味しそう:1

ラタトゥイユ

トマトソースをベースにした夏野菜の軽い煮込みです。副菜としてそのまま頂いても、アレンジして肉や魚のソースにしたり、パスタに合わせたり、バゲットにのせたりと応用が効きます。

美味しそう:1

鶏のビネガー煮込み~ピクルス液の応用~

鶏肉をソテーしてピクルス液(作り方参照)で軽く煮込みます。玉ねぎの薄切りとトマトを加えて甘みと酸味、最後にバターを加えてまろやかさを出します。ピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂糖、塩、の計量することなく便利です。

美味しそう:1

鶏肉のトマトソース煮込み~トマトソースの応用~

鶏肉をソテーしてトマトソースで軽く煮こんだレシピのご紹介です。トマトソース(作り方参照)を作っておくと簡単です。

タラの地中海風スープ

魚のあらでとっただし汁に、にんにく、玉ねぎ、サフランを加えて魚介を軽く煮た地中海風のスープです。

美味しそう:1

鯛めし

鯛のアラを使った出汁で炊くレシピです。(=鯛のアラ出汁は他の料理にも使いやすいように野菜と一緒に煮込んだ出汁を使っています)我が家の家族は骨が苦手なので、切り身を焼いてから骨をはずした身をご飯に混ぜています。良かったら作り方見てみて下さい

鯖のカレー風味焼き

塩を振ってしっかりと臭み取りをしたら、カレー粉を混ぜた粉を付けてソテーにします。青魚が苦手な方にも食べやすい。

超楽ちんトマトソース

みじん切りしない、炒めない、煮詰めない、なのにとっても美味しいトマトソースレシピのご紹介です。パスタ、ピザ、肉や魚のソテー、スープ等に多様に使えるソースです。作っておくと何かと便利です。

美味しそう:1

にんにく入りポテトサラダ

にんにくは蒸して加えるので匂いが減り、胃腸への負担も減って食べやすくなります。ポテトサラダそのものにコクが増して味が良くなり、栄養価もアップします。

美味しそう:1

壺にら

蒸しにんにくを使って、混ぜるだけで出来る「壺にら」のご紹介です。ラーメンのトッピングに、ご飯にのせて、お酒のつまみにと使える一品です。

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/3/17

4月よりレッスンを再開します。お問い合わせはクスパ、またはメールでお願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。

2021/8/30

10月でパン教室を休室します。
今現在、ご予約が入っている日のみ開催させて頂きます。


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