デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/4/22

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
101人

レッスン情報

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満席
10:30~14:00
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2021 4 5日 (月)

初開催!糀を使ったキムチ作りです!
冬の韓国料理もお伝えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 5日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 4 6日 (火)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但しランチ、スィーツの試食はございません。

  • 受講料:12,000円(税込)
    4月 6日(火) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 4 7日 (水)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但し、ランチ、スィーツの試食なし

  • 受講料:12,000円(税込)
    4月 7日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 4 8日 (木)

初開催!糀を使ったキムチ作りです!
冬の韓国料理もお伝えします。

希望者には手作りコチュジャンも販売いたします。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 8日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 414日 (水)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但しランチ、スィーツの試食はございません。

  • 受講料:12,000円(税込)
    4月14日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2021 422日 (木)

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)をとことん使いこなせるようになるためのコースレッスンを作りました!

「初・中級」「上級」「番外」の7回シリーズです。
糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。

通常9回コースの所をぎゅっと中身を凝縮した濃い内容で7回コースにしました。
単発受講も可能です。

記念すべき1回目は初級編
まずは糀の調味料をお肉屋お魚に漬け込む方法、それを焼く時のポイントなどの説明、煮物や常備菜への糀調味料の使い方、またあらゆる場面で大活躍する万能タレのレシピ、活用方法など盛りだくさんの内容になっています。
万能タレはお持ち帰りいただけます。

この初級編を習うだけで、普段のお料理が糀まみれになること間違いなしです!
絶対ハマる!発酵糀レシピをぜひ体験しに来てください。

美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか

  • 受講料:11,000円(税込)
    4月22日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)をとことん使いこなせるようになるためのコースレッスンを作りました!

「初・中級」「上級」「番外」の7回シリーズです。
糀の発酵調味料のある事が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。

通常9回コースの所をぎゅっと中身を凝縮した濃い内容で7回コースにしました。
単発受講も可能です。

【初・中級編】
A「肉・魚の漬け込み、煮物、万能タレ」
まずは糀の調味料をお肉屋お魚に漬け込む方法、それを焼く時のポイントなどの説明、煮物や常備菜への糀調味料の使い方、またあらゆる場面で大活躍する万能タレのレシピ等盛りだくさんの内容になっています。
万能タレのお持ち帰り有

B「糀のトマトソース・ホワイトソース」
洋食の2大ソース これも簡単に糀の調味料を使って作ります
そして様々なアレンジ料理をお伝えします
特にトマトソースは冷蔵庫に常備しておくといざという時のお助けメニューになること間違いなし!
糀のトマトソースのお持ち帰り有

C「旨味たっぷり万能糀きのこ、手作り糀カレー、甘糀アレンジ」
作りおけOKな糀ときのこを合わせた常備菜、様々なアレンジがきくので使い道は無限大!
またルウなし糀カレーやお米以外で作る甘糀のご紹介と盛りだくさんな内容です。
糀きのこのお持ち帰り有

【上級編】
A「塩糀アレンジ」
塩麹をさらに進化させた玉ねぎ糀ときのこ糀を作ります。
でも作り方はいたって簡単!これらはコンソメや鶏ガラ代わりに使える優れものなので、ぜひマスターしてもらいたいレシピです。様々なアレンジメニューもご紹介

B「作り置きでお弁当」
作り置きという名の発酵糀ごはん
お弁当にはもちろん、普段の食卓にも活躍頻度が大です。
実際にお弁当箱に詰めていきます

C「ブロック肉でパーティ料理」
ブロック肉も糀の発酵調味料を使えば、パサパサにならず、しっとりジューシーに仕上がります。
ホームパーティ等にも使える簡単で見栄えのするサイドメニューもご紹介

【番外編】
さぁ、ここまで来たら、ずいぶんと糀まみれの食生活になってきているころだと思います
最後はレシピなしでその場の食材で料理を作っていきましょう

絶対ハマる!発酵糀レシピをぜひ体験しに来てください。

美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか

  • 受講料:66,000円(税込)
    4月22日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2021 423日 (金)

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)をとことん使いこなせるようになるためのコースレッスンを作りました!

「初・中級」「上級」「番外」の7回シリーズです。
糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。

通常9回コースの所をぎゅっと中身を凝縮した濃い内容で7回コースにしました。
単発受講も可能です。

記念すべき1回目は初級編
まずは糀の調味料をお肉屋お魚に漬け込む方法、それを焼く時のポイントなどの説明、煮物や常備菜への糀調味料の使い方、またあらゆる場面で大活躍する万能タレのレシピ、活用方法など盛りだくさんの内容になっています。
万能タレはお持ち帰りいただけます。

この初級編を習うだけで、普段のお料理が糀まみれになること間違いなしです!
絶対ハマる!発酵糀レシピをぜひ体験しに来てください。

美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか

  • 受講料:11,000円(税込)
    4月23日(金) 10:30〜14:00
  • 定員:4名

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)をとことん使いこなせるようになるためのコースレッスンを作りました!

「初・中級」「上級」「番外」の7回シリーズです。
糀の発酵調味料のある事が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。

通常9回コースの所をぎゅっと中身を凝縮した濃い内容で7回コースにしました。
単発受講も可能です。

【初・中級編】
A「肉・魚の漬け込み、煮物、万能タレ」
まずは糀の調味料をお肉屋お魚に漬け込む方法、それを焼く時のポイントなどの説明、煮物や常備菜への糀調味料の使い方、またあらゆる場面で大活躍する万能タレのレシピ等盛りだくさんの内容になっています。
万能タレのお持ち帰り有

B「糀のトマトソース・ホワイトソース」
洋食の2大ソース これも簡単に糀の調味料を使って作ります
そして様々なアレンジ料理をお伝えします
特にトマトソースは冷蔵庫に常備しておくといざという時のお助けメニューになること間違いなし!
糀のトマトソースのお持ち帰り有

C「旨味たっぷり万能糀きのこ、手作り糀カレー、甘糀アレンジ」
作りおけOKな糀ときのこを合わせた常備菜、様々なアレンジがきくので使い道は無限大!
またルウなし糀カレーやお米以外で作る甘糀のご紹介と盛りだくさんな内容です。
糀きのこのお持ち帰り有

【上級編】
A「塩糀アレンジ」
塩麹をさらに進化させた玉ねぎ糀ときのこ糀を作ります。
でも作り方はいたって簡単!これらはコンソメや鶏ガラ代わりに使える優れものなので、ぜひマスターしてもらいたいレシピです。様々なアレンジメニューもご紹介

B「作り置きでお弁当」
作り置きという名の発酵糀ごはん
お弁当にはもちろん、普段の食卓にも活躍頻度が大です。
実際にお弁当箱に詰めていきます

C「ブロック肉でパーティ料理」
ブロック肉も糀の発酵調味料を使えば、パサパサにならず、しっとりジューシーに仕上がります。
ホームパーティ等にも使える簡単で見栄えのするサイドメニューもご紹介

【番外編】
さぁ、ここまで来たら、ずいぶんと糀まみれの食生活になってきているころだと思います
最後はレシピなしでその場の食材で料理を作っていきましょう

絶対ハマる!発酵糀レシピをぜひ体験しに来てください。

美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか

  • 受講料:66,000円(税込)
    4月23日(金) 10:30〜14:00
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
栄養士/調理師/糀エヴァジェリスト   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト・おから再生プロデューサー所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


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