日本の糀と世界のお料理のコラボレッスン 冬の韓国料理編【奈良市】

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を使ったワンランク上のレッスンです。

もっと糀の発酵調味料を使ったアレンジレシピを知りたい方、発酵料理のメニューがワンパターン化している方、新たな発酵料理を知りたい方など

日本の糀で世界を旅してみましょう

1.2月は韓国料理です。

韓国料理は以前に開催した人気のメニューをお伝えします。
キンパ、チゲ、チヂミなどの定番メニューをぜひ習得してください。

そして、糀で発酵させる白菜キムチも仕込んでお持ち帰りいただけます。

日本の糀と世界のお料理のコラボレッスン 冬の韓国料理編【奈良市】

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー ・糀をふんだんに使って作る「糀発酵キムチ」
・五色の色が鮮やかな発酵キンパ
・旨辛アツアツで止まらない美味しさのスンドゥブチゲ
・サクッともちもち 旬のネギをたっぷり使った「ネギチヂミ」
・あと1品にすぐできる!自家製コチュジャン入り 韓国風イカの刺身「イカフェ」
・やみつき!濃厚アボガドとレタスのチョレギサラダ
・美肌効果に!ナッツたっぷり「ホットク」
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷バック
■備考 *コロナ対策は万全にしております。

*少人数(4名まで)での開催となります。 対面レッスンに不安のある方はオンラインでも受講頂けます。

*キッズルーム有り(但し、お子さんの見守りはありません)

*無料駐車場は3台分あります。(ご予約順とさせて頂きます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から前日まで50%、当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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