季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~のブログ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > 季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~ > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/11/28

季節の自家製酵母パン教室絆麦~つむぎ~(福岡県北九州市八幡西区)

北九州市八幡西区の小さな自宅キッチンで行うアットホームな少人数制のパン教室♪

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
167人

クスパアワード2020この教室へ投票する

つむぎの台所

>>ブログを見る

最新のブログ記事

レッスンレポ#20201126
2020/11/26 23:23 UP
ヨーグルト酵母も楽しんでください♪
ありがとうございました🙌💕
自家製酵母(ヨーグルト酵母)
プチフランス
続きを読む>>
マカロンパン
2020/11/25 21:22 UP
久しぶりに焼いた
ショコラ味にしてみた。
中にはチョコチップとオレンジピール。
定番な組み合わせ♪
続きを読む>>
レッスンレポ#20201112
2020/11/25 8:12 UP
この日はお試しレッスンに初めての方お二人にお越し頂きました😊
初めての手ごねは難しそうでしたが、頑張ってこねて頂きましたよ💪✨
無事に焼き上がって良かったで…続きを読む>>
レッスンレポ#20201106
2020/11/25 7:59 UP
11月最初のレッスンはメロンパン&ベーコンエピのレッスンでした。
うちのメロンパン生地は柔らかいので少し扱いにくいんですが、お二人ともがんばりました👏…続きを読む>>
レッスンレポ #20201029~30
2020/11/25 7:08 UP
10月29日の生徒様作
10月30日の生徒様作
遅くなりましたが、10月末2日間の中華まんレッスンで作った物です。
リピーター様も初めましてさんも上手に出来まし…続きを読む>>
12月のレッスン案内
2020/11/22 21:22 UP
こんにちは、お世話になります。
コロナで大変だった今年も、早いもので残す所1ヶ月少々となりました。
今年最後のレッスンのご案内です。
レッスン案内の前にこちらを…続きを読む>>
久々にピザ
2020/11/16 17:09 UP
久々にピザを焼きました♪
自家製酵母(ヨーグルト酵母)のピザ
動画にしてみたので(編集粗いけど)、成形の参考に
(大事なとこフレームアウトしてるけど)、良かった…続きを読む>>
塩パンアレンジ
2020/11/9 16:19 UP
自家製酵母(ヨーグルト酵母)の塩パン
さつまいも塩パン
断面
中にはさつまいもあんがたっぷり❤️
続きを読む>>
シャインマスカットのタルト
2020/11/7 23:14 UP
1パックどど~んと使って、
今年も作った🙌
喜んでもらえて良かった😊
続きを読む>>
気泡ぼこぼこカンパーニュ
2020/11/7 0:36 UP
りんご酵母のカンパーニュ
何か今までになく気泡ぼっこぼこだったので、動画をアップしてみました。
スプレッドは綺麗に塗れないし、トッピングはのせにくかったけど、味…続きを読む>>
先生情報
kana
教室主宰 パン講師 パン研究家   福岡県出身

パン作りが大好きで、独学を経て大手パン教室、その他パン教室でも学びました。
2013年より自宅の小さなキッチンで少人数制のパン教室を開催。
2019年より本格的に自家製酵母レッスンも開催。


教室からのお知らせ

2020/10/14

11月度スケジュールをアップしました。

2020/9/10

9月中旬~10月初旬のレッスンをアップしました。
詳しくはブログをご確認ください。

http://hanapan77.blog58.fc2.com/blog-entry-2223.html

2020/7/29

8月のレッスン内容をアップしました。
詳しくはブログを互角にください。

http://hanapan77.blog58.fc2.com/blog-entry-2198.html


ページのトップへ戻る