お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう
ふいつも見に来ていただきありがとうございます
愛知県愛西市
(近鉄名古屋本線富吉駅近い)にて
ケーキ教室Hana*Vanillaを主宰してます
えがしら ちかり です。初めましての方、レッスンのお約束はこちらを確認ください*------*------*------*------*初めましての方へ♡
オーダーケーキについては【オーダーの流れ】を
ご確認くださいね
----------------------------------------
こんにちは😊
梅雨だというのに、夏日和
あっついですね!
知らなかったのは、関東がまだ梅雨入りして
いなかったということ!
このままなかったことになるんじゃないかな
的な
今週も雨降る日がなさそうです
お洗濯やお部屋のじめじめがなくて
とってもありがたいのですが
夏はやすぎーーーーて気分ですよね
っと、6月のレッスン予定です
インスタでは6月のレッスンを6/21からと
告知させて頂いてます。
まず、何をつくるのかというと!
じゃじゃん(←ふるい)
これ!
みんな大好き
バームクーヘン作るよー
5月末からほぼ毎日
毎日まいにち毎日。。。
バームクーヘンやさんしてます
ようやく、安定した食感にたどり着いた
ように思えます
その大事な着地点を左右したのはわがやの
おーじくんや近所の子供たちの反応(笑)を
たよりに
バームクーヘンといえば、こどものおやつの
定番ですものね、ジャッジ厳しかったです💦
スーパーのパンコーナーにある昔ながらの
バームクーヘン
手軽なお値段で買えるあの、バームクーヘンを
目指して作りました
我が家では
また作ってるの?と言われるほど
作ってます
しっとりふわふわのバームクーヘンは
お高くて子供たちも大好きだけど
もっと味わってーーーと言いたくなっちゃう(笑)
わたしなら隠しておくけどね(笑)
ということで、レッスン日のお知らせです
---------------------------------------------
【詳細】
Cooking:4500円
当日、現金にてお支払をお願い致します
(初めましての方は事前にお振込みをお願い致します)
もちもの
計量計・キッチンタイマー・エプロン・ハンドタオル・
マスク・筆記用具保冷剤・保冷バッグ
・手荒れが気になる方はゴム手袋
ご予約先
クスパさんよりお願い致します
6月14日
20時よりご予約スタートです
ご予約は1グループ制です
コロナの感染予防対策といたしまして
お1人さまでもOK→それ以上のご予約はありません
ご協力よろしくお願いいたします
レッスン日
6月21日(月) 9:30
6月22日(火) 9:30
6月23日(水) 9:30&13:00
6月26日(土) 9:30
6月29日(火) 9:30&13:00
6月30日(水) 9:30&13:00
7月 2日(金) 9:30&13:00
7月 3日(土) 9:30
7月 6日(火) 9:30&13:00
7月 7日(水) 9:30&13:00
7月 9日(金) 9:30&13:00
7月12日(月) 9:30
7月13日(火) 9:30&13:00
7月21日(水) 9:30&13:00
7月23日(金) 9:30&13:00
7月27日(火) 9:30&13:00
7月28日(水) 9:30&13:00
アトリエ所在地
・愛知県愛西市善太新田町
(ご予約時に詳細をお伝えします)
・近鉄名古屋本線 富吉駅より徒歩8分
・駐車場完備
レッスンおまちしてまぁす꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧
----------------------------------------------
♡♡♡コロナ対策♡♡♡
アトリエでは感染予防対策をとりながら
みなさまにもご協力いただきレッスンを
続けてまいります
■換気と加湿をしています
■暖かい対策をご自身でお願いいたします
■アルコール消毒
■洗い物の手荒れの季節です
気になる方はゴム手袋をご持参ください
■ご予約は1グループ制です(最大4名様まで)
・ひとり様のご予約→これ以上のご予約は入りません
・3名様でご予約→これ以上のご予約は入りません
ご協力、いつもありがとうございます
これからも引き続き、よろしくお願いいたします
*------*------*------*------*お菓子のご注文承っています ご相談もお受けしています*------*------*------*------*お問合せはそれぞれのフォームからお願い致します
お菓子教室はお問合せ&ご予約すべて
クスパさんよりお願いいたします。
お問合せはコチラ
ご予約はコチラ
・クスパさんへのご登録が難しい方は下のボタンから
・お菓子のご注文も下のボタンからお願い致します
フラワーアレンジメント
お問合せはコチラ
*****☆☆☆☆*****☆☆☆☆☆*****
最後まで読んで頂きありがとうございます!!
あと1つお時間ありましたらコチラもフォローうれしいです♪
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。