水ようかんの試作に入ります

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最終更新日:2023/11/2

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)

お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう

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えがしらちかりお菓子教室

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水ようかんの試作に入ります
2021/6/15 12:19 UP

いつも見に来ていただきありがとうございます

愛知県愛西市
(近鉄名古屋本線 富吉駅より徒歩10分)にて
ケーキ教室HanaVanillaを主宰してます
えがしら ちかり です。初めましての方、レッスンのお約束はこちらを確認ください*------*------*------*------*初めましての方へ♡
オーダーケーキについては【オーダーの流れ】を
ご確認くださいね

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こんにちは!

今日も絶好調に暑いですねっ!

今週はご予約のケーキがあり、

試作もあり、月末の親子レッスンの準備、

来週から始まるバームクーヘンレッスンの準備などに

ハードな1週間

先週から試作に入っているのは

夏の定番!

水ようかん♡

あんこ離れな昨今ではありますが😅

あんこ、おいしいですよ

しかも、食物繊維が豊富!

水ようかんにするならば寒天を使うから

さらに食物繊維たっぷり&ヘルシー



先週は、手元にあった材料で作ってみました

小さなカップに入っているほんのりピンクなのは

季節外れのサクラ水ようかん

そして、ぺちゃんこかまぼこ型なのは

オレンジ水ようかん

とくに、オレンジ水ようかんはサッパリ感がすごくて

ゼリーかな?と思わせるほどでしたよ

もうすこし、オレンジを控えてもいいかも

フルーツ水ようかんにすべきか、

王道の水ようかんをしっかりマスターするべきか

どちらがいいでしょうか

もう少し考えますね!



引き続き、バームクーヘンレッスン募集中です😊

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♡♡♡コロナ対策♡♡♡

アトリエでは感染予防対策をとりながら
みなさまにもご協力いただきレッスンを
続けてまいります

■換気と加湿をしています

■暖かい対策をご自身でお願いいたします

■アルコール消毒

■洗い物の手荒れの季節です
 気になる方はゴム手袋をご持参ください

■ご予約は1グループ制です(最大4名様まで)
 ・ひとり様のご予約→これ以上のご予約は入りません
 ・3名様でご予約→これ以上のご予約は入りません

ご協力、いつもありがとうございます
これからも引き続き、よろしくお願いいたします

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先生情報
えがしら ちかり
えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。


教室からのお知らせ

2023/3/15

本日20時より桜スウィーツのレッスン予約が始まります!
春らしい和なスウィーツができました
桜好きの方にぜひぜひ!

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2023/2/18

プリンアラモードレッスンの予約スタートしました🍮。
お土産スタイルのフタをしてお持ち帰り!
こんなのなかった!
けど、そんなに難しくないのです。
組み立てを楽しみましょう!


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