クッキー缶を作る時の注意点

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クッキー缶を作る時の注意点

最終更新日:2021/9/8

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)

名古屋駅から電車で10分!作って”にこ”、食べて”にこ”にこにこのお菓子教室

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
86人

えがしらちかりお菓子教室

>>ブログを見る

クッキー缶を作る時の注意点
2021/6/19 6:07 UP

いつも見に来ていただきありがとうございます

愛知県愛西市
(近鉄名古屋本線 富吉駅より徒歩10分)にて
ケーキ教室HanaVanillaを主宰してます
えがしら ちかり です。初めましての方、レッスンのお約束はこちらを確認ください*------*------*------*------*初めましての方へ♡
オーダーケーキについては【オーダーの流れ】を
ご確認くださいね

----------------------------------------
おはようございます!


ちょっと前のこと。


頂きもののお礼をしたいので。


というオーダー頂き、クッキー缶がいいなぁと


言われたのですが、




クッキー缶は、事前のクッキー貯金がないと、
すぐに出来ますよ。とは言えないのです。
なので、半分はパウンドケーキ、半分をクッキーに
とご提案させて頂きましたよ(´ε` )♡
パウンドケーキは、ココナッツとパイナップルのケーク
クッキーは、ブールドネージュ、フロランタン、
紅茶のディアマンとなりました。
雨続きの時だったので、湿気るのが心配だったけど
乾燥剤もしっかり入れて、しっかり密封!
クッキー缶の詰め方は

今回で言うなら、
パウンドケーキの大きさをきちんと計って作ること
細かなクッキーは入るだけ入れて、隙間に大きさを
自由に変えられるフロランタンをカットします
この方法なら、隙間がしっかり埋まりますよ

フロランタンはこの面からカットしないで、
裏返しにしてカットした方が、アーモンドが
崩れないですよ(´ε` )♡



----------------------------------------------

♡♡♡コロナ対策♡♡♡

アトリエでは感染予防対策をとりながら
みなさまにもご協力いただきレッスンを
続けてまいります

■換気と加湿をしています

■暖かい対策をご自身でお願いいたします

■アルコール消毒

■洗い物の手荒れの季節です
 気になる方はゴム手袋をご持参ください

■ご予約は1グループ制です(最大4名様まで)
 ・ひとり様のご予約→これ以上のご予約は入りません
 ・3名様でご予約→これ以上のご予約は入りません

ご協力、いつもありがとうございます
これからも引き続き、よろしくお願いいたします

*------*------*------*------*お菓子のご注文承っています  ご相談もお受けしています*------*------*------*------*お問合せはそれぞれのフォームからお願い致します

お菓子教室はお問合せ&ご予約すべて
  クスパさんよりお願いいたします。

お問合せはコチラ
  
ご予約はコチラ
 
 ・クスパさんへのご登録が難しい方は下のボタンから
 ・お菓子のご注文も下のボタンからお願い致します
 フラワーアレンジメント
お問合せはコチラ

*****☆☆☆☆*****☆☆☆☆☆*****
最後まで読んで頂きありがとうございます!!
あと1つお時間ありましたらコチラもフォローうれしいです♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
えがしら ちかり
えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。


教室からのお知らせ

2021/9/8

9月と10月にわたってのレッスン情報を公開いたしました。詳細はブログにUPいたしましたが、今回は3メニューあります。お好きなメニューを選んでくださいね。
ご予約お待ちしています!

2021/7/29

夏休みに親子でご参加いただけるおやつレッスンを作りました!これを機に楽しい夏の思い出作りしてみませんか。おうちではちょっと面倒ということあると思います。
お教室でぜひ楽しくおやつ作りしてみてくださいね!

2021/6/27

バームクーヘンレッスンが6月に、驚くほど反響をいただいています!
作ったその日もおいしい、翌日はもっとおいしい!
おうちバームクーヘンは無添加で保存料のないとてもとてもおいし手作りバームクーヘンです。たくさんの方にお伝えしたいと思っています!そして、7月のレッスンが明日6/28 20時よりご予約が始まります!毎日『おいしすぎるー』と感想をいただいているバームクーヘンを一緒に作りましょう!


ページのトップへ戻る