焼かないアップルクランブル!完成!!

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最終更新日:2024/3/17

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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焼かないアップルクランブル!完成!!
2020/9/29 8:11 UP

おはようございます。

先日のロースイーツプランナー養成講座 上級クラスでは
なんと!!
焼かないアップルクランブルケーキを作りました♪
お味は…バニラの粒がしっかりと入ったクリームの生地、上に乗せたリンゴとアーモンドの風味がたまらない!!
ほんのり暖かく、ホカホカ??
ほっこり美味しい♪

やっぱり冬はこんなスイーツ
恋しいですね🍎
そして、このクラスで人気のデビルズフードケーキ!

本来なら、卵、砂糖、小麦粉、チョコレートそれから、バターや牛乳…
そんな罪悪感たっぷりのはずのチョコレートケーキ
でも、美味しいのですよね〜笑
それが、このRawケーキなら焼かないから酵素や栄養素が壊れていない!
むしろ、スーパーフードを沢山使っているので食べて美肌美容効果!そんなエンジェルフードケーキなのです♪


ココナッツクリームで作るホイップクリームは中鎖脂肪酸!なのでダイエットにも効果的!しかも!抗酸化作用もあり

焼かないパンケーキにもたっぷりと使用します!

こちらのココナッツアイスクリームにも♪


撮影タイムにも時間をかけます。
2日間の集大成!!その時々、生徒さんのご意見などを聞きながら作り上げていきます。

こちらのケーキは…ゴジベリーとクランベリーのホワイトチョコとスパイスが効いたクラストがたまらなく美味しいんです!
スタバに行った時、コレ作りたいなぁと思いながら食べてみて、作れる!と思い帰宅後すぐに作りました♪

こちらのポピーシードケーキもしっとりとした生地の上にのせたレモンたっぷりのフロスティング!


今回ご参加の生徒さんには小さなお子さんがいらっしゃいます。
ロースイーツ も一緒に作れたらいいなぁと言うことで、撮影時にイメージしながらチョコレートの色付け。
そしてクレヨンやその他スタイリングしてみました。 

焼かないクッキーもこんなに可愛いくなりました♪

そして!ロースイーツ プランナーもう一つのお楽しみはランチタイム!

ビーガンランチを準備しました。


発酵食を使った簡単メニューです。
作業の合間に準備するので時間はかけられないけれど、この通り🍂
⤴︎1日目
✳︎ベイビーケールサラダメディファーさんのなんと!熟成50年もののシェリービネガーをかけていただきました❣️

甘くフルーティーな香り、酸味がとても美味しい!!熟成バルサミコとはまた違ったお味です♪
✳︎ビーガンボルシチ✳︎ビオコマルカレーピラフ✳︎ひじきと豆腐の米マヨネーズサラダ✳︎サツマイモの発酵塩レモンライスブランオイル和え✳︎にんじんのナムル✳︎2種のキムチ

2日目は…前日のビオコマルカレーピラフをリメイクして✳︎米糠リゾット🌾✳︎豚肉もどきとイチジクのシェリービネガー醤油煮✳︎紅くるり大根とズッキーニのステーキ✳︎秋野菜のミネストローネ
美味しいと評判です♪
これらの発酵食ランチは発酵プランナーでも学べます♪


ロースイーツ は
「”RF”RAWFOOD (ローフード」「”V”VEGAN(ヴィーガン)」「”GF”GLUTEN FREE(グルテンフリー)」「”LF”LACTOSE FREE(ラクトースフリー・乳糖不使用)」「”SF”SUGAR FREE(シュガーフリー・砂糖不使用)
初級クラス(1日集中)10/24(土) 11:00〜18:00 残り3席お申し込みお問い合わせはこちら
上級クラス(2日間集中)10/25(日) 26(月) 11:00〜18:00 残り2席お申し込みお問い合わせはこちら






当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

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コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!

ベジタリアンアワード3年連続ノミネート!◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




◆私も掲載された[vol, 67  ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

veggy (ベジィ) vol.67 2019年12月号【電子書籍】楽天市場1,009円




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発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど


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(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


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2022/8/15

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2022/8/4

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