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最終更新日:2021/1/17

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
358人

細胞レベルで生まれ変わる!料理教室ローフード発酵LAB東京オフィシャルブログ

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【お知らせ】人気コンテンツにて配信中!
2020/10/8 20:23 UP

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細胞レベルで生まれ変わる!
ローフード発酵LAB東京主宰
料理家の安藤千英です
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ただ今募集中のレッスンはこちら




今日はお知らせがあります!
『Dreamia Club(ドリーミアクラブ)』「予約の取れない自宅教室」へ掲載していただきました!
\記事はこちら/



『Dreamia Club(ドリーミアクラブ)』
は、キッチンメーカー「クリナップ株式会社」が運営する食・住文化の情報発信をするWEBサイト。暮らしに役立つ情報や、豊かな暮らしを楽しむ心を育み、サスティナブル(持続可能)なライフクオリティを提供されています
中でも人気なのが今回の
「予約の取れない自宅教室」のコーナー過去には憧れの先生方が掲載されていて、お話をいただいた時には本当に驚き、どうお返事するかと戸惑ってしまいました🙏
私の伝えたいことこれまでのことこれからのこと
全てひっくるめた今を、取材していただくことでこれから料理を学びたい方先生を目指す方…そんな皆様に何かを伝えることができたらと思い誠に恐縮ながらお受けさせていただきました!

今回はライターさんに2020年8月にオンラインレッスンを受講していただき、その模様と、リモートインタビューをなんと!4回にわたり紹介していただきます❗️



前回は、ELLEグルメ公認料理家でもご一緒のいつも素敵な 伊藤 くみ先生でした
Dreamiaclub HPでは素敵なお教室をたくさんご紹介中! サイト内の「予約の取れない自宅教室」をクリックください!
本日は、そんなオンラインレッスンでも人気の発酵塩レモンレッスン!



ビーガンキムチもですが、とても人気で、この春スタートして以来リピートなんと3回目となります!


様々なアレンジレシピをデモンストレーション形式で開催します。
仕込みは同時進行でも可能!
ゆっくりじっくり見て仕込まれる方や一緒に臨場感を味わいながらされる方など様々!



モロッコの発酵料理なのでオリーブオイルとの相性は抜群!
和にも洋にも発酵塩レモン使えるんですよ!
そう!
メディファーさんのオリーブオイルが我が家では大活躍!
今回使用したのは【EXVオリーブオイル】マンサニージャ種オリーブの青い実とリンゴの香り、草の葉の香りで、魚料理やサラダなどにもとても相性の良いものになります。
エルラブラドール シングルエステートオリーブオイルミニボトル 30ml×5本セット【送料無料】楽天市場1,998円色々な品種が楽しめるこちらは教室でも人気です。教室ではテイスティングできるようにしています!
更にー!オリーブオイルとの相性の良い発酵塩レモンがあればお料理の幅がぐぐぐーんとアップしますよ⤴️


発酵のこともっと知りたい!
そんな方にはオンラインにて発酵プランナー基礎講座受講できますよ♪
発酵プランナー詳しくはこちら!

乳酸菌の力で腸活・美活!










当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

自己紹介はこちら








コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!

ベジタリアンアワード3年連続ノミネート!◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




◆私も掲載された[vol, 67  ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

veggy (ベジィ) vol.67 2019年12月号【電子書籍】楽天市場1,009円




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発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど


ママも安心♡

自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
ローフードトライアル
「ローフードに興味があるけど、自分に合うのかわからない」

「ローフードってどんな料理なの?」

まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
“ローフードトライアルレッスン”をご準備いたしました。
【トライアルレッスンのお申し込みはこちらから】
その他プライベートレッスン、イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
レッスン日程のリクエストなどもこちらから

【お問い合わせはこちらから】




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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

東京・福岡にてローフード麹発酵LAB
料理教室happycheesekitchen主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに30冊の本や雑誌に掲載

現在全国で”自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座”開催中

教室からのお知らせ

2021/1/17

当スクールでは対面にてご受講される方へ下記の事項をお願いいたしております。

以下の症状があるお客様はご来場をお控え下さい。入場時に検温のご協力をお願いします。症状によっては、ご入場をお断りすることがございますので、あらかじめご了承ください。
 
・37℃以上の発熱がある方、または発熱が続いている方
・風邪の症状(発熱、咳、くしゃみ、喉の痛みなど)がある方
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
・身近に新型コロナウイルス感染症の患者や濃厚接触者がいる方
・政府が入国制限措置を設けている国・地域から日本へ入国後、14日間経過していない方
・その他、体調に不安がある方

2021/1/17

入室時のお願い
20秒手洗い・うがい・手指消毒にご協力ください
また、手でご自身の顔(目・口・鼻など)には触らないようお気をつけください。
マスクをご着用ください。
・座学・ご試食の際には対称の着席をお願いします。

その他コロナ対策といたしまして、
専用のオリジナルマスクケース(使い捨て)をご準備いたしております。
アクリル板を設置いたします。
講師といたしまして、手消毒、共用部の消毒、換気、マスクの着用徹底いたします。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、安全安心なスクールのためにご協力をお願いいたします。

2020/6/22

レッスン再開について
通常レッスンを再開いたします。
他県からお越しの生徒様も、お受付いたします。
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.happycheesekitchen.com/post/tokyostep3


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