撮影とバースデイのつかの間の休暇

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 撮影とバースデイのつかの間の休暇

最終更新日:2021/7/20

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
395人

細胞レベルで生まれ変わる!料理教室ローフード発酵LAB東京オフィシャルブログ

>>ブログを見る

撮影とバースデイのつかの間の休暇
2020/10/29 9:08 UP

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
細胞レベルで生まれ変わる!
ローフード発酵LAB東京主宰
料理家の安藤千英です
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧


ただ今募集中のレッスンはこちら




こんにちは!久々に最近のことを書こうかな♪
先日、久しぶりの休暇を取りました。誕生日だったので、家族と一緒に山梨へGO TO!
来年オープン予定の迎賓館えびすやのプレオープン⁈の予定が、間に合わなかったとのことで、今回は近くにある系列の宿坊 覚林坊さんへ

日蓮宗総本山、身延山久遠寺数多くある宿坊の一つ”覚林坊”
お部屋から見える、夢想国師作の日本庭園は身延町指定文化財(名勝)に指定されています。
えびすやさんは、4月まで代々木上原でアンチエイジングレストランを経営されていた伊藤シェフが今回専属料理人で就任されました。
なので、シェフとも久々の再会!

ただ、仕事を2つ持っていき子供たちからはすこしブーイングでしたがでも、協力してもらいながら…
一つはゴジベリープリンセスクイーンアンバサダーでお世話になっている、お馴染みの、八仙さんのMakuake 用の動画と写真撮影!!
KUKOBOと言う発酵ドリンクを発売されます!
◆開催時間:10/30 お昼12:00より閲覧解禁MAKUAKEページはこちらから!

告知では「最大20%」となっていますが八仙さんのLINE@に登録されると!!!
さらにお得らしいです!【超早割】セットもあるみたいですよ♪こちらの商品、本当に濃厚な発酵ドリンクで、私もサイトの方には推薦メッセージも書かせていただきました♪

食材が発酵することによって、さらに栄養価が上がり、腸環境を整えて代謝を促し、さらには美肌の効果も上がります。


CUCOBOは
Makuake開催期間はどのサイトでも一般販売を行っておりませんので、是非!私からも、マクアケにてよろしくお願いします♪



さて、誕生月!と言うことで昨晩は久しぶりにエルグルメの料理家仲間の若井めぐみちゃんとデート❤️
同じ10月生まれでもあり、3年前にも一緒に誕生会をしました♪
先日彼女が念願の初出版!!ハーブと薬味のごちそうレシピ スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品 [ 若井めぐみ ]楽天市場1,320円ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品Amazon(アマゾン)1,320〜3,979円レビュー書いてくださいね!
あーいいなぁ!
でも、嬉しい!!
私もいつかは出版したい♪
今までも何件か出版のお話はありましたがなかなか進まず。ま、きっとタイミングもあるのだと思います。
と言う訳で、プレゼントを手にお出かけ。
彼女はとにかくワインと日本酒好き!しかも強い!!
なのでこちらもきっと気に入ってくれるはず!私が今、公認ミューズをしている水芭蕉アーティストシリーズスティル酒
MIZUBASHO Artist Series 2020 片岡鶴太郎 Still スティル 720ml永井酒造【群馬 清酒】日本酒をよりカジュアルで身近なものに 水芭蕉アーティストシリーズ 2020 片岡鶴太郎 スティル酒(食中酒)特別カートン入り Kawaba Village 純米酒タイプ 特定名称酒表記ナシ楽天市場1,430円

買いに行く時間がなくてストックを持って。英語版の新聞紙に包んで、オリーブの葉っぱなど でデコレーションしました♪




後日書きますが、モデルをしている、ロースイーツ プランナーの生徒さんMIKAちゃんに教えてもらったお豆腐屋さん空野さん。

レシピの数もすごくたくさん!撮影は4日間にわたり行ったそうです。
色んなお話を聞かせてもらいました。めぐみちゃんはとにかくいつもクール!
ストレートに意見を言ってくれるしっかり者の妹的存在。
数少ない私の友達なのです♪
なので、とても嬉しい!!
いつの日か、私もそんな日が来るために、日々頑張っていこうと思います♪


さあて、リフレッシュしたところで今日からまた頑張ります!







当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

自己紹介はこちら








コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!

ベジタリアンアワード3年連続ノミネート!◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




◆私も掲載された[vol, 67  ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

veggy (ベジィ) vol.67 2019年12月号【電子書籍】楽天市場1,009円




youtubeチャンネル登録お願いします!









 
ロースイーツプランナーのインスタグラム





発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど


ママも安心♡

自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
ローフードトライアル
「ローフードに興味があるけど、自分に合うのかわからない」

「ローフードってどんな料理なの?」

まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
“ローフードトライアルレッスン”をご準備いたしました。
【トライアルレッスンのお申し込みはこちらから】
その他プライベートレッスン、イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
レッスン日程のリクエストなどもこちらから

【お問い合わせはこちらから】




今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました! たくさんのブログからお越し下さいまして、ありがとうごさいます!



今日も数あるブログの中から見てくださってありがとうございました!!

人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
料理教室happycheesekitchen主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2021/6/25

ベジタリアンアワード4連連続ノミネート決定!
2016年よりスクールをスタートして以来、夢中でローフードを世界に発信したい!広げたいと頑張ってきました。これからも精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いします。ローフードを1日1食!からスタートして、いつまでも健康で美しく!10年後の自分の為にを目指して。

2021/1/17

当スクールでは対面にてご受講される方へ下記の事項をお願いいたしております。

以下の症状があるお客様はご来場をお控え下さい。入場時に検温のご協力をお願いします。症状によっては、ご入場をお断りすることがございますので、あらかじめご了承ください。
 
・37℃以上の発熱がある方、または発熱が続いている方
・風邪の症状(発熱、咳、くしゃみ、喉の痛みなど)がある方
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
・身近に新型コロナウイルス感染症の患者や濃厚接触者がいる方
・政府が入国制限措置を設けている国・地域から日本へ入国後、14日間経過していない方
・その他、体調に不安がある方

2021/1/17

入室時のお願い
20秒手洗い・うがい・手指消毒にご協力ください
また、手でご自身の顔(目・口・鼻など)には触らないようお気をつけください。
マスクをご着用ください。
・座学・ご試食の際には対称の着席をお願いします。

その他コロナ対策といたしまして、
専用のオリジナルマスクケース(使い捨て)をご準備いたしております。
アクリル板を設置いたします。
講師といたしまして、手消毒、共用部の消毒、換気、マスクの着用徹底いたします。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、安全安心なスクールのためにご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る