10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
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細胞レベルで生まれ変わる!
ローフード発酵LAB東京主宰
料理家の安藤千英です
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ただ今募集中のレッスンはこちら
こんにちは!久々に最近のことを書こうかな♪
先日、久しぶりの休暇を取りました。誕生日だったので、家族と一緒に山梨へGO TO!
来年オープン予定の迎賓館えびすやのプレオープン⁈の予定が、間に合わなかったとのことで、今回は近くにある系列の宿坊 覚林坊さんへ
日蓮宗総本山、身延山久遠寺数多くある宿坊の一つ”覚林坊”
お部屋から見える、夢想国師作の日本庭園は身延町指定文化財(名勝)に指定されています。
えびすやさんは、4月まで代々木上原でアンチエイジングレストランを経営されていた伊藤シェフが今回専属料理人で就任されました。
なので、シェフとも久々の再会!
ただ、仕事を2つ持っていき子供たちからはすこしブーイングでしたがでも、協力してもらいながら…
一つはゴジベリープリンセスクイーンアンバサダーでお世話になっている、お馴染みの、八仙さんのMakuake 用の動画と写真撮影!!
KUKOBOと言う発酵ドリンクを発売されます!
◆開催時間:10/30 お昼12:00より閲覧解禁MAKUAKEページはこちらから!
告知では「最大20%」となっていますが八仙さんのLINE@に登録されると!!!
さらにお得らしいです!【超早割】セットもあるみたいですよ♪こちらの商品、本当に濃厚な発酵ドリンクで、私もサイトの方には推薦メッセージも書かせていただきました♪
食材が発酵することによって、さらに栄養価が上がり、腸環境を整えて代謝を促し、さらには美肌の効果も上がります。
CUCOBOは
Makuake開催期間はどのサイトでも一般販売を行っておりませんので、是非!私からも、マクアケにてよろしくお願いします♪
さて、誕生月!と言うことで昨晩は久しぶりにエルグルメの料理家仲間の若井めぐみちゃんとデート❤️
同じ10月生まれでもあり、3年前にも一緒に誕生会をしました♪
先日彼女が念願の初出版!!ハーブと薬味のごちそうレシピ スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品 [ 若井めぐみ ]楽天市場1,320円ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品Amazon(アマゾン)1,320〜3,979円レビュー書いてくださいね!
あーいいなぁ!
でも、嬉しい!!
私もいつかは出版したい♪
今までも何件か出版のお話はありましたがなかなか進まず。ま、きっとタイミングもあるのだと思います。
と言う訳で、プレゼントを手にお出かけ。
彼女はとにかくワインと日本酒好き!しかも強い!!
なのでこちらもきっと気に入ってくれるはず!私が今、公認ミューズをしている水芭蕉アーティストシリーズスティル酒
MIZUBASHO Artist Series 2020 片岡鶴太郎 Still スティル 720ml永井酒造【群馬 清酒】日本酒をよりカジュアルで身近なものに 水芭蕉アーティストシリーズ 2020 片岡鶴太郎 スティル酒(食中酒)特別カートン入り Kawaba Village 純米酒タイプ 特定名称酒表記ナシ楽天市場1,430円
買いに行く時間がなくてストックを持って。英語版の新聞紙に包んで、オリーブの葉っぱなど でデコレーションしました♪
後日書きますが、モデルをしている、ロースイーツ プランナーの生徒さんMIKAちゃんに教えてもらったお豆腐屋さん空野さん。
レシピの数もすごくたくさん!撮影は4日間にわたり行ったそうです。
色んなお話を聞かせてもらいました。めぐみちゃんはとにかくいつもクール!
ストレートに意見を言ってくれるしっかり者の妹的存在。
数少ない私の友達なのです♪
なので、とても嬉しい!!
いつの日か、私もそんな日が来るために、日々頑張っていこうと思います♪
さあて、リフレッシュしたところで今日からまた頑張ります!
当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など
他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。
自己紹介はこちら
コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!
ベジタリアンアワード3年連続ノミネート!◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖
◆私も掲載された[vol, 67 ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ
veggy (ベジィ) vol.67 2019年12月号【電子書籍】楽天市場1,009円
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発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法
海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど
ママも安心♡
自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
ローフードトライアル
「ローフードに興味があるけど、自分に合うのかわからない」
「ローフードってどんな料理なの?」
まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
“ローフードトライアルレッスン”をご準備いたしました。
【トライアルレッスンのお申し込みはこちらから】
その他プライベートレッスン、イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
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今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました! たくさんのブログからお越し下さいまして、ありがとうごさいます!
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ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中