日経ウーマンアンバサダー就任しました!

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最終更新日:2021/6/17

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
388人

細胞レベルで生まれ変わる!料理教室ローフード発酵LAB東京オフィシャルブログ

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日経ウーマンアンバサダー就任しました!
2020/10/31 13:15 UP

【日経xwomanアンバサダー】に就任しました!あらゆる世代の働く女性を応援するデジタルメディア・プロジェクト日経×WOMAN
日経xwoman:働く女性のためのデジタルメディア・プロジェクト日経xwomanは、あらゆる世代の働く女性を応援するデジタルメディア・プロジェクトです。40代~50代の働く女性のためのサイト「日経ARIA」、働くママパパに役立つノウハウ情報サイト「日経DUAL」、20代~30代の働く独身女性のためのサイト「日経doors」、ブログ&フォーラムスペースの「日経xwoman Terrace」で構成します。woman.nikkei.com

“日経×woman” (Nikkei cross woman)新しい働き方や学びに挑戦する40-50代向け『日経ARIA』
両立ノウハウが必要な30-40代ママパパ向け『日経DUAL』
キャリアと自分磨きに熱心な20-30代独身向け『日経doors』
私は今、次世代を育成することをの目標にしているので、あえて、日経doorsのアンバサダーに立候補したのですが…
でもね最近は、仕事と育児の両立に悩むリアル働く女子となりました。
挑戦する40代!というのもかなりリアルな等身大(笑)女性は、様々な年齢を経て経験し、成長していきます。
そんな働く女性目線でブログ記事をいつもの料理にこだわった記事とは違う目線で、日経×ウーマンでは書いていこうと思います。ご縁をくださったおりえちゃん
ありがとう!



詳しくはこちら
日経xwomanブランドムービー20代から50代までの働く女性をフルカバーする日本初のデジタルプロジェクト「日経xwoman」 https://woman.nikkei.com/ 大人の「働く・学ぶ・遊ぶ」を讃えるWEBメディア 日経ARIA https://aria.nikkei.com/ 働くママとパパを支えるWEBメディア 日経DUAL ...m.youtube.com


子育てと、両立…こんなに大変だとは、3人目で初めて知りました🙏



今日は学習発表会ハロウィン弁当にしてみました。
絵心ないので、ゾンビでごまかして笑笑
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細胞レベルで生まれ変わる!
ローフード発酵LAB東京主宰
料理家の安藤千英です
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ただ今募集中のレッスンはこちら



当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

自己紹介はこちら








コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!

ベジタリアンアワード3年連続ノミネート!◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




◆私も掲載された[vol, 67  ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

veggy (ベジィ) vol.67 2019年12月号【電子書籍】楽天市場1,009円




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発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど


ママも安心♡

自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
ローフードトライアル
「ローフードに興味があるけど、自分に合うのかわからない」

「ローフードってどんな料理なの?」

まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
“ローフードトライアルレッスン”をご準備いたしました。
【トライアルレッスンのお申し込みはこちらから】
その他プライベートレッスン、イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
レッスン日程のリクエストなどもこちらから

【お問い合わせはこちらから】




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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
料理教室happycheesekitchen主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2021/1/17

当スクールでは対面にてご受講される方へ下記の事項をお願いいたしております。

以下の症状があるお客様はご来場をお控え下さい。入場時に検温のご協力をお願いします。症状によっては、ご入場をお断りすることがございますので、あらかじめご了承ください。
 
・37℃以上の発熱がある方、または発熱が続いている方
・風邪の症状(発熱、咳、くしゃみ、喉の痛みなど)がある方
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
・身近に新型コロナウイルス感染症の患者や濃厚接触者がいる方
・政府が入国制限措置を設けている国・地域から日本へ入国後、14日間経過していない方
・その他、体調に不安がある方

2021/1/17

入室時のお願い
20秒手洗い・うがい・手指消毒にご協力ください
また、手でご自身の顔(目・口・鼻など)には触らないようお気をつけください。
マスクをご着用ください。
・座学・ご試食の際には対称の着席をお願いします。

その他コロナ対策といたしまして、
専用のオリジナルマスクケース(使い捨て)をご準備いたしております。
アクリル板を設置いたします。
講師といたしまして、手消毒、共用部の消毒、換気、マスクの着用徹底いたします。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、安全安心なスクールのためにご協力をお願いいたします。

2020/6/22

レッスン再開について
通常レッスンを再開いたします。
他県からお越しの生徒様も、お受付いたします。
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.happycheesekitchen.com/post/tokyostep3


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