カカオを使わないチョコレート開発成功!

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最終更新日:2021/1/17

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

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カカオを使わないチョコレート開発成功!
2020/11/9 5:52 UP

ロースイーツ のレッスンをお申し込みの際に、
何か作ってみたいものありますか?
とお尋ねしたところ

✳︎カカオを使わないチョコレートを作りたい!
そんなご要望がありました。
何やら、体調改善のために、カカオはドクターストップだとか。
果たして,そんなことが実現するのでしょうか?
出来るんです!

ただ今募集中のレッスンはこちら




ロースイーツ プランナー
初級から上級クラスを3日間集中で行いました。


今回は、GOTOを利用して 、名古屋からお越しくださったYuzukiさん



2日目からの上級クラスには、先月初級を御受講下さった、モデルをしているMIKAさん



お二人ともとても熱心で、そして美しい❣️





焼かない焼き菓子コスメティックスイーツはどんどん進化しています♪


初級のグラノーラは絞り縦のナッツミルクでいただきます。今回はパフェ仕立てにしてみました♪


パシャリ!

フランボワーズとクランベリーのrawケーキこの季節恋しくなります!


パシャリ!

そうそう!モデルの富永愛さんもご愛用だとか!





そして今回は、こちらのチョコレートケーキはノンカカオチョコレートケーキ!

3日間あるので、今回チョコレートの方は上級クラスの時に作ることにしました。
この日彼女が体調があまり良くなかったみたいなので、まかないも消化の良いお粥に。


上級クラスへ進みます。

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

東京・福岡にてローフード麹発酵LAB
料理教室happycheesekitchen主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに30冊の本や雑誌に掲載

現在全国で”自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座”開催中

教室からのお知らせ

2021/1/17

当スクールでは対面にてご受講される方へ下記の事項をお願いいたしております。

以下の症状があるお客様はご来場をお控え下さい。入場時に検温のご協力をお願いします。症状によっては、ご入場をお断りすることがございますので、あらかじめご了承ください。
 
・37℃以上の発熱がある方、または発熱が続いている方
・風邪の症状(発熱、咳、くしゃみ、喉の痛みなど)がある方
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
・身近に新型コロナウイルス感染症の患者や濃厚接触者がいる方
・政府が入国制限措置を設けている国・地域から日本へ入国後、14日間経過していない方
・その他、体調に不安がある方

2021/1/17

入室時のお願い
20秒手洗い・うがい・手指消毒にご協力ください
また、手でご自身の顔(目・口・鼻など)には触らないようお気をつけください。
マスクをご着用ください。
・座学・ご試食の際には対称の着席をお願いします。

その他コロナ対策といたしまして、
専用のオリジナルマスクケース(使い捨て)をご準備いたしております。
アクリル板を設置いたします。
講師といたしまして、手消毒、共用部の消毒、換気、マスクの着用徹底いたします。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、安全安心なスクールのためにご協力をお願いいたします。

2020/6/22

レッスン再開について
通常レッスンを再開いたします。
他県からお越しの生徒様も、お受付いたします。
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.happycheesekitchen.com/post/tokyostep3


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