焼かないギルトフリースイーツ!

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最終更新日:2021/4/21

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

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焼かないギルトフリースイーツ!
2020/11/30 11:17 UP

焼かない焼き菓子
子供もの頃、大好きだったのは
父が焼いてくれた濃厚なチョコレートケーキ!
ガスオーブンでチョコレートケーキが焼き上がる頃には、家の外まで香りがして、毎回とても楽しみにしていました。
それを想像し思い出すだけでにんまり。
先日、父に作り方を尋ねたら、全く覚えていないと言うのです。
あれは、遠い記憶…夢?
いつかは再現したいなぁ!
そんな子供もの頃、自分で初めて焼いたのは
パウンドケーキ
これは何度も何度も、何度も焼いた思い出の味。
やっぱり冬になると、そんな焼き菓子恋しくなりますよね!
そんな焼き菓子をロースイーツ で作りたい!!
出来るんです!
今回作った傑作ロースイーツ は…
カヌレ!

まるで焼いたような食感!!
美味しい!
「”RF”RAWFOOD (ローフード」「”V”VEGAN(ヴィーガン)」「”GF”GLUTEN FREE(グルテンフリー)」「”LF”LACTOSE FREE(ラクトースフリー・乳糖不使用)」「”SF”SUGAR FREE(シュガーフリー・砂糖不使用)
全てクリアのRawの焼かない焼き菓子です!

デビルスケーキこちらは、チョコスポンジの上に、チョコレートクリームをたっぷりの、アメリカではデビルズフードと言われるくらい小悪魔のような罪深いケーキ⁈
でも、ロースイーツ なのでスーパーフード、抗酸化でとってもヘルシーで美味しくギルトフリー!

撮影する目も真剣ですね!

こちらはパンプキンムースケーキ

3層にしてみました。
こちらは、ムースのようなケーキなので、今までのロースイーツ の食感とは少し違います。




レモンケーキ

クリスマスに人気の
「クランベリーゴジベリーブリスバー」.は、ホットワインや温かいコーヒー、紅茶やハーブティーなどなどペアリングもオススメ!

カラフルなローチョコレート








焼かないクッキーもカラフルでオシャレに♪




食べることはファッション!

ロースイーツはクリエイティブに!栄養や効果、そして地球にも優しい植物性!!
SGDsこの時代にとても適したスイーツですね!








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当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

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HPにて詳しく!

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アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




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ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

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発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど


ママも安心♡

自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
ローフードトライアル
「ローフードに興味があるけど、自分に合うのかわからない」

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まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
“ローフードトライアルレッスン”をご準備いたしました。
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
料理教室happycheesekitchen主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2021/1/17

当スクールでは対面にてご受講される方へ下記の事項をお願いいたしております。

以下の症状があるお客様はご来場をお控え下さい。入場時に検温のご協力をお願いします。症状によっては、ご入場をお断りすることがございますので、あらかじめご了承ください。
 
・37℃以上の発熱がある方、または発熱が続いている方
・風邪の症状(発熱、咳、くしゃみ、喉の痛みなど)がある方
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
・身近に新型コロナウイルス感染症の患者や濃厚接触者がいる方
・政府が入国制限措置を設けている国・地域から日本へ入国後、14日間経過していない方
・その他、体調に不安がある方

2021/1/17

入室時のお願い
20秒手洗い・うがい・手指消毒にご協力ください
また、手でご自身の顔(目・口・鼻など)には触らないようお気をつけください。
マスクをご着用ください。
・座学・ご試食の際には対称の着席をお願いします。

その他コロナ対策といたしまして、
専用のオリジナルマスクケース(使い捨て)をご準備いたしております。
アクリル板を設置いたします。
講師といたしまして、手消毒、共用部の消毒、換気、マスクの着用徹底いたします。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、安全安心なスクールのためにご協力をお願いいたします。

2020/6/22

レッスン再開について
通常レッスンを再開いたします。
他県からお越しの生徒様も、お受付いたします。
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.happycheesekitchen.com/post/tokyostep3


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