ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 6日 (日)

ロースイーツプランナー初級クラス
初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。


講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円


***ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです***

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税別)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
¥217,000→215,000円(税別)

【ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください】

フォロワー 6人
  • 受講料:56,100円(税込)
    12月 6日(日) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202012 7日 (月)

※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

  • 受講料:60,500円(税込)
    12月 7日(月) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
202012 8日 (火)

発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは12月8日、10日の2日間で学びます。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

  • 受講料:41,800円(税込)
    12月 8日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20201210日 (木)

発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは12月8日、10日の2日間で学びます。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

  • 受講料:41,800円(税込)
    12月10日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20201214日 (月)

この講座は基礎講座受講の方が対象となります。
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月20日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

  • 受講料:111,650円(税込)
    12月14日(月) 11:00〜15:00
  • 定員:2名
20201215日 (火)

この講座は基礎講座受講の方が対象となります。
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月20日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

  • 受講料:111,650円(税込)
    12月15日(火) 11:00〜15:00
  • 定員:2名
20201216日 (水)

『プラントベースと発酵でカラダに優しいクリスマスのおもてなし料理』

【日時】12月16日(水)13:00〜14:30

【メニュー】ノンアルコールクランベリースパークリング・季節のフルーツを使ったサラダ〜自家製マスタード添え〜・塩麹を使ったプラントベースRawハンバーグ・蓮根のカリッと麹フライビーガンタルタル添え

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月16日(水) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名
20201217日 (木)

この講座は基礎講座受講の方が対象となります。
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月20日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

  • 受講料:111,650円(税込)
    12月17日(木) 11:00〜15:00
  • 定員:2名
20201218日 (金)

A日程【11月27,28.29日の3日間】
B日程【12月18.19.20日の3日間】
C日程【1月22.23.24日の3日間】

発酵プランナー【基礎+応用】3日間集中講座

【発酵プランナーベーシック講座】
発酵の基礎を学びます。

テキスト学習

発酵の歴史、微生物についてから様々な発酵、麹について学びます。

実習

発酵料理 ”メイン スープ 
和食ランチ・発酵パンランチ

自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ

+αのLAB

【発酵プランナーマスター講座】
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月15日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:111,650円(税込)
    12月18日(金) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
20201219日 (土)

A日程【11月27,28.29日の3日間】
B日程【12月18.19.20日の3日間】
C日程【1月22.23.24日の3日間】

発酵プランナー【基礎+応用】3日間集中講座

【発酵プランナーベーシック講座】
発酵の基礎を学びます。

テキスト学習

発酵の歴史、微生物についてから様々な発酵、麹について学びます。

実習

発酵料理 ”メイン スープ 
和食ランチ・発酵パンランチ

自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ

+αのLAB

【発酵プランナーマスター講座】
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月15日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:111,650円(税込)
    12月19日(土) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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