細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2021/1/27

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
360人

レッスン情報

過去のレッスン


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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202012 6日 (日)

初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円
※11月15日料金改定


ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215,000円(税別)

フォロワー 5人
  • 受講料:56,100円(税込)
    12月 6日(日) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202012 7日 (月)

※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

  • 受講料:60,500円(税込)
    12月 7日(月) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
202012 8日 (火)

発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは12月8日、10日の2日間で学びます。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

  • 受講料:41,800円(税込)
    12月 8日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20201210日 (木)

発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは12月8日、10日の2日間で学びます。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

  • 受講料:41,800円(税込)
    12月10日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20201214日 (月)

この講座は基礎講座受講の方が対象となります。
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月20日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

  • 受講料:111,650円(税込)
    12月14日(月) 11:00〜15:00
  • 定員:2名
20201215日 (火)

この講座は基礎講座受講の方が対象となります。
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月20日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

  • 受講料:111,650円(税込)
    12月15日(火) 11:00〜15:00
  • 定員:2名
20201216日 (水)

『プラントベースと発酵でカラダに優しいクリスマスのおもてなし料理』

【日時】12月16日(水)13:00〜14:30

【メニュー】ノンアルコールクランベリースパークリング・季節のフルーツを使ったサラダ〜自家製マスタード添え〜・塩麹を使ったプラントベースRawハンバーグ・蓮根のカリッと麹フライビーガンタルタル添え

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月16日(水) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名
20201217日 (木)

この講座は基礎講座受講の方が対象となります。
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月20日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

  • 受講料:111,650円(税込)
    12月17日(木) 11:00〜15:00
  • 定員:2名
20201218日 (金)

A日程【11月27,28.29日の3日間】
B日程【12月18.19.20日の3日間】
C日程【1月22.23.24日の3日間】

発酵プランナー【基礎+応用】3日間集中講座

【発酵プランナーベーシック講座】
発酵の基礎を学びます。

テキスト学習

発酵の歴史、微生物についてから様々な発酵、麹について学びます。

実習

発酵料理 ”メイン スープ 
和食ランチ・発酵パンランチ

自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ

+αのLAB

【発酵プランナーマスター講座】
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月15日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:111,650円(税込)
    12月18日(金) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
20201219日 (土)

A日程【11月27,28.29日の3日間】
B日程【12月18.19.20日の3日間】
C日程【1月22.23.24日の3日間】

発酵プランナー【基礎+応用】3日間集中講座

【発酵プランナーベーシック講座】
発酵の基礎を学びます。

テキスト学習

発酵の歴史、微生物についてから様々な発酵、麹について学びます。

実習

発酵料理 ”メイン スープ 
和食ランチ・発酵パンランチ

自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ

+αのLAB

【発酵プランナーマスター講座】
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月15日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:111,650円(税込)
    12月19日(土) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
20201220日 (日)

A日程【11月27,28.29日の3日間】
B日程【12月18.19.20日の3日間】
C日程【1月22.23.24日の3日間】

発酵プランナー【基礎+応用】3日間集中講座

【発酵プランナーベーシック講座】
発酵の基礎を学びます。

テキスト学習

発酵の歴史、微生物についてから様々な発酵、麹について学びます。

実習

発酵料理 ”メイン スープ 
和食ランチ・発酵パンランチ

自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ

+αのLAB

【発酵プランナーマスター講座】
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

日替わり発酵ランチも人気!

136,000(税別)→11月15日までお申し込みの場合キャンペーン価格 101,500円(税別)

フォロワー 1人
  • 受講料:111,650円(税込)
    12月20日(日) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
20201225日 (金)

※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

  • 受講料:60,500円(税込)
    12月25日(金) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
20201226日 (土)

※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

  • 受講料:60,500円(税込)
    12月26日(土) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

東京・福岡にてローフード麹発酵LAB
料理教室happycheesekitchen主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに30冊の本や雑誌に掲載

現在全国で”自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座”開催中

教室からのお知らせ

2021/1/17

当スクールでは対面にてご受講される方へ下記の事項をお願いいたしております。

以下の症状があるお客様はご来場をお控え下さい。入場時に検温のご協力をお願いします。症状によっては、ご入場をお断りすることがございますので、あらかじめご了承ください。
 
・37℃以上の発熱がある方、または発熱が続いている方
・風邪の症状(発熱、咳、くしゃみ、喉の痛みなど)がある方
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
・身近に新型コロナウイルス感染症の患者や濃厚接触者がいる方
・政府が入国制限措置を設けている国・地域から日本へ入国後、14日間経過していない方
・その他、体調に不安がある方

2021/1/17

入室時のお願い
20秒手洗い・うがい・手指消毒にご協力ください
また、手でご自身の顔(目・口・鼻など)には触らないようお気をつけください。
マスクをご着用ください。
・座学・ご試食の際には対称の着席をお願いします。

その他コロナ対策といたしまして、
専用のオリジナルマスクケース(使い捨て)をご準備いたしております。
アクリル板を設置いたします。
講師といたしまして、手消毒、共用部の消毒、換気、マスクの着用徹底いたします。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、安全安心なスクールのためにご協力をお願いいたします。

2020/6/22

レッスン再開について
通常レッスンを再開いたします。
他県からお越しの生徒様も、お受付いたします。
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.happycheesekitchen.com/post/tokyostep3


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