Happy Food ♪ Lab. @NISHIYAMANAのブログ

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > Happy Food ♪ Lab. @NISHIYAMANA > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/4/1

Happy Food ♪ Lab. @NISHIYAMANA(愛知県名古屋市名東区)

日々の暮らしを美味しく楽しく♪ ワンランク上のおもてなし料理✨

この教室のフォロワー:
58人

Happy Food ♪

>>ブログを見る

最新のブログ記事

7.8月 カリフォルニアキュイジーヌ レッスン開催中です♪
2019/7/13 21:20 UP
相変わらず久しぶりのブログ更新デス(^^ゞ
Facebook 橋本 文野
Instagram hashimoto.ayano
↑SNSでは美味しく楽しい日々を綴…続きを読む>>
美味しく・楽しく・美しく◇漢方セミナー◇ -新緑の薬膳料理でおもてなし-
2019/5/23 5:30 UP
自宅での漢方セミナーⅡ、前回は秋の開催→☆だったので、今回は初夏に🍀
来週5月29日(水)、30日(木)、31日(金)開催です。
3日間満席となっておりご案内…続きを読む>>
3.4月 自宅教室 春の中華🌸-点心レッスン- 
2019/4/7 17:00 UP
とーっても久しぶりなブログ更新になってしまいました(^^ゞ
3.4月は春の中華、点心レッスンです🍀
4月24日 2名様 
キャンセル席がございますのでご興味が…続きを読む>>
ギャラリー佑さんにて野田里美さんと伊藤千穂さん二人展☘
2019/2/3 10:30 UP
いつも自宅教室で愛用している器たち✨
野田里美さんと伊藤千穂さんの二人展が、ギャラリー佑さんにて開催されます🌸
お二人に万佑子さんとのご縁を頂きまして、お料理…続きを読む>>
SOBOKAI COOKING SCHOOL2. 3月講座 「お野菜たっぷり春の洋食でおもてなし」
2019/1/23 6:20 UP
今年のお仕事はじめもSOBOKAI COOKING SCHOOLでの試作でした☘
1.2月自宅教室韓国料理レッスンも連日開催中です💕
またご紹介いたしますね(…続きを読む>>
新年あけましておめでとうございます☘
2019/1/3 23:00 UP
本年も皆様と美味しく楽しく過ごせますように💕
年末年賀状が書けず💦、頂いた皆様にはゆっくりお返事させていただきますm(__)m
どうぞよろしくお願いいたしま…続きを読む>>
過去の御節料理を振り返って…💕
2018/12/29 22:25 UP
2019年御節重詰め準備を進めており、過去のお節を振り返ってみました♫
味、見栄え、品数や詰め方、日持ち具合を考えつつ仕上げ☘
毎年の御節レッスンでのお気に入り…続きを読む>>
御節レッスン2018 終了いたしました💗
2018/12/19 23:00 UP
昨日の出張レッスンを含め全24回の御節レッスン2018年全ての日程が終了いたしました☘
ご一緒くださいました皆様、2018年美味しく・楽しくご一緒くださいました…続きを読む>>
自宅教室11.12月は御節レッスンです☘
2018/11/11 23:30 UP
11月1日から御節レッスンはじまっています🎶
御節料理Ⅵということで基本のお節や応用から、発展バージョンのレシピ♫
今回は伊藤千穂さんの器でお愉しみいただいて…続きを読む>>
先生情報
橋本文野
橋本文野
教室主宰   滋賀県出身

1998年辻調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年大学卒業後結婚し、名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。


教室からのお知らせ

2019/7/14

7.8月自宅教室 開催中です♪

トルティーヤ/タコス/ブリトー
  ・ワカモレ・サルサソース
・サーモン・ハーブサラダ
  ・チリコンカン・レタス・チェダーチーズ
スープ
 ・ひよこ豆のスープ
メイン
  ・スペアリブ オーブン焼き2種
   ハニーマスタード味/バーベキューソース味
  ・焼き夏野菜
  ・まん丸焼きおにぎり

デザート    
  ・キャラメルナッツのグラノーラ
  ・フローズンヨーグルト


ページのトップへ戻る