happy GOHAN(神奈川県川崎市)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > happy GOHAN > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/9/8

happy GOHAN(神奈川県川崎市)

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
16人

限定公開レシピ一覧(全12レシピ)

魚のホイルみそ焼き

やさいとお魚をホイルに包み、グリルで焼くだけの簡単調理(^^♪
お味噌を使ったソースでいただきます

キャベツとしらすのバターしょうゆ

レンジを使った簡単おつまみです

豆腐団子の春雨スープ

ふわもちの豆腐団子を入れた簡単スープです

中華風混ぜご飯

塩鮭を入れた炊き込みご飯を仕上げにひと工夫で、中華風に変身させます

オーブントースターでアヒージョ

グラタン皿で作る簡単アヒージョです

キャベツと人参のポタージュスープ

キャベツと人参の甘さがほんのり優しいスープです

ハッシュドポテト

ジャガイモを千切りするだけで、簡単にハッシュドポテトができます。

唐揚げ

カリッとジューシーな感じの本格派唐揚げ。
味付けにワンポイントありです(^^♪

ガトーショコラ

ケーキ屋さんみたいな濃厚なガトーショコラです。
食べるときは軽く温めても美味しいです。

使用する道具
ボール3個(大・中・小)電動ミキサー・泡だて器・ゴムベラ・オーブン・5号丸型(15センチ)

白いんげん豆のスープ

茹でた白いんげん豆を使ったポタージュスープ。じゃがいものスープにとても似ています

先生情報
MASAKO  TACHIKAWA
MASAKO TACHIKAWA
教室主宰/料理家   愛知県出身

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


教室からのお知らせ

2020/9/1

今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。
パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。

2020/6/4

オンライン講座スタートいたします。
今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼

2020/3/18

3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る