ひらもと クッキングサロンのブログ

クスパ > 島根県 > ひらもと クッキングサロン > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/8/20

ひらもと クッキングサロン(島根県松江市)

栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
20人

~綺麗に 美味しく Yoga~ Hideko Hiramotoのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

具沢山クラムチャウダーを綺麗に美味しくいただきます
2024/3/26 20:46 UP
オーガニック発酵バター「ピュアナチュール」をお菓子教室、お料理教室で使用されていただいています。
具沢山クラムチャウダーにピュアナチュールオーガニック発酵バター…続きを読む>>
コーヒーショップKENにお邪魔して来ました
2024/3/25 15:43 UP
コーヒーショップKENにお邪魔して来ました。
一年ぶりにお邪魔出来て幸せな上に、覚えていてくださり、美味しいサプライズも頂戴して嬉しい限りです。
季節限定いちご…続きを読む>>
Spice&curry LAMPへカレー巡りに出かけて来ました
2024/3/23 14:38 UP
LAMPにカレー巡り
パイカカレーにお好みのトマト、オクラ、麻薬卵をトッピングしました
主人は野菜カレーにフライドポテトをトッピングしました。
季節の変わり目の…続きを読む>>
3月もヨガでリセット&リフレッシュいたしましょう
2024/3/21 20:32 UP
ヨガで心も身体もリセット&リフレッシュいたしましょう!3月もヨガレッスン、顔ヨガレッスンにご参加いただきありがとうございます。
ストレスや疲労、不規則な生活(睡…続きを読む>>
おうちでのすき焼きパーティーを綺麗に美味しくいただきます
2024/3/18 19:20 UP
王子さまがお取り寄せしてくれた島根和牛でおうちすき焼きを綺麗に美味しくいただきます。
いつも私が作るごはんを楽しみにしてくれて、美味しいと言って喜んで食べてくれ…続きを読む>>
ケンボローでとんかつランチして来ました
2024/3/17 13:01 UP
昨日は浜田の日
無事にミッションを終了させて、ランチはケンボローに立ち寄りました。
塩でいただくケンボローのトンカツは外はサクサク、内はジューシーで豚肉の美味し…続きを読む>>
ヘルシー&ビューティーお菓子教室ベイクドチーズケーキ
2024/3/13 20:41 UP
オーガニック発酵バター「ピュアナチュール」をお菓子教室、お料理教室で使用されていただいています。
ベイクドチーズケーキのタルト生地にピュアナチュールオーガニック…続きを読む>>
TEA CULTURE ANNE TEA LESSON講師養成講座3月開催クラス
2024/3/12 15:06 UP
TEA CULTURE ANNE TEA LESSON講師養成講座3月開催クラスを受講して来ました。
ベーシッククラスでは紅茶の基礎知識、美味しい紅茶の淹れ方、…続きを読む>>
ウィーンの森田和山店へカフェ巡り
2024/3/10 18:42 UP
ウィーンの森田和山店へサンドイッチランチに出かけて来ました。
田和山店は開放的な洋風なカフェスペースでゆっくりお茶や食事がいただけます。
私の大好きなクラブハウ…続きを読む>>
ヘルシー&ビューティーお料理教室『ひときわ華やかなパワーサラダ』
2024/3/9 21:24 UP
healthy & beauty
ヘルシー&ビューティーお料理教室エディブル・フラワーを使って『ひときわ華やかなパワーサラダ』を作りました。見て綺麗食べて美味し…続きを読む>>
先生情報
平元秀子
平元秀子
管理栄養士/フードクリエーター   島根県出身

大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家


教室からのお知らせ

2015/7/22

~夏休み企画~親子レッスン ・お野菜たっぷりキッズマカロニジャーサラダ
【日仏貿易×クスパ】 「アルチェネロ有機パスタ・フラワー」を使用したタイアップ親子レッスンです。 有機パスタやレシピのお土産付きです。

2015/4/29

5月のお料理教室のご案内です。和食で新緑の季節を楽しみましょう!
★5月23日(土曜日)14時~16時半頃 

~5月のレッスンメニュー~
・新生姜が出回り始めます 自家製甘酢漬けがご自身でも作れますように
 生姜の甘酢漬け(ガリ)を作ります。
・生姜の甘酢漬けを使い お寿司を作りましょう。
・春の食材&春野菜のかき揚げ 
・新茶の季節です メイソンジャーで豆乳抹茶プリンをオリジナルパフェにいたします。

2015/3/25

ひらもとクッキングサロンでのお料理教室
4名さまよりプライベートレッスン
★出張レッスン、プライベートレッスン★
職場PTAの親睦を兼ねてのお料理教室
会社、事業所の福利厚生のお料理教室お気軽にお問い合わせください
日程、時間等ご相談ください。


ページのトップへ戻る