インスタlive★11月オイルマフィン専科クラス材料送付なし

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最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
949人

マカデミアナッツオイルを使ったスイーツ系、お食事系のマフィンを6個ずつ作ります。

★同時に作らず、見ていただくレッスンとなります。

少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、甘いのだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方向けのレッスンです!

11月は「栗とクルミ」「マッシュルームクリーム」

★レッスンフィーは
6回コースお申込みの方、単発お申込みの方、それぞれレッスン料が異なります。

★まず単発でご受講いただき、気に入っていただけたらコースに変更も可能です。その際、レッスン料はコース差額のお支払いとさせていただきます。

オイルマフィンは年6回(5.6.9.11.2.3月)

レッスン料
★コース料金 @24,000税別/6回(@26,400)(@4,400税込/回)

★単発料金 @5,000税別(@5,500)

※まずは単発で体験し、その後コースにご変更も可能です。





★年間スケジュール
5/19(火)21(木)23(土)⇒開催済み 来年5月に開催します

6/16(火)18(木)20(土)⇒開催済み 来年5月に開催します

9/12(土)11:00~ ⇒開催済み

11/7(土)11:00~

2月(土)

3月(土)

インスタlive★11月オイルマフィン専科クラス材料送付なし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール インスタライブレッスン専用の非公開アカウントより配信
■レッスンメニュー 5月:抹茶と大納言きなこ/チェダーハムオニオン

6月:オレンジカスタード/マスタードチキンカレー風味

9月:カプチーノショコラ/トマトとモッツァレラチーズカプレーゼ風

11月:栗とクルミ/マッシュルームクリーム

2月:クラシックラズベリーショコラ/ポテトベーコンチーズ

3月:アップルカスタード/菜の花としらすのペペロンチーノ

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師によるデモンストレーションをします。材料をご準備いただき、その後作っていただくか、後日作っていただくかお任せいたします。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 15名
■用意するもの スマートフォンまたはタブレット、筆記具、レシピ、(材料およびキッチン道具)
レッスン後、すぐに作り始めたい方は材料をご準備ください。
■備考 ◎スイーツ系、食事系の2種類、一度のレッスンで習得できます。
◎毎回テーマがあり、マフィンだけでなくアレンジ方法やプラスαの知識もプラス。
◎録画受講も可能
◎ご希望の方にはお勧めのマカデミアナッツオイル270g(1500円税込)を別途お送りも可能です。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込みをお願いたします。銀行振込(三井住友、ゆうちょ)でのお支払いが可能です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル不可。当日参加できない場合も含め、レッスン動画とレシピはお申込み者全員にお送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



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