自家製酵母で発酵させたガトーショコラとクイックブレッド&料理のレッスンです。前日こちらで準備したガト-ショコラの生地を焼きあげます。レッスンではおひとり1台(12㎝)ずつ作り、型に流し入れた状態でお持ち帰り。ご自宅で焼いてください。パンは発酵いらずのクイックブレッド、ポンデケージョ。料理は手打ちフォーの担々麺!レッスンの最後にランチをお楽しみください。
※すべてのメニューで卵、牛乳、バター不使用です。
※ポンデケージョ&担々麺はグルテンフリーです。
※ポンデケージョ&担々麺はデモンストレーションです。
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■開催場所 | 東京都 品川区 西大井 |
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■レッスンメニュー | 動物性不使用メニュー!
ガトーショコラ(12㎝):自家製酵母で発酵させた濃厚ガトーショコラ!! ポンデケージョ:ブラジルのおやつパン。タピオカ粉でもっちもち!! 手打ちフォーの担々麺:手打ちのフォーに大豆ミートの担々麺! ※ポンデケージョ&担々麺はグルテンフリーです。 ※お持ち帰り:発酵中のガトーショコラ生地1台(12㎝)&ポンデケージョ2個 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンの説明→ガト-ショコラ焼成→ガトーショコラ作成→クイックブレッド&料理(デモンストレーション)→試食。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・素足の方はソックス・2回目以降でスターターの液種ご希望の方は消毒した瓶 |
■備考 | 【お願い】
・レッスン受講日の2週間以内に発熱のあった方は受講をご遠慮下さい。 ・体調不良、37度以上の発熱の場合はお休みください。 ・教室到着時の検温で37.5℃以上の場合は、ご参加をお断りします。ご了承下さい。 ・レッスン中はマスクをご着用ください。 【その他】 ・お子様連れでのご参加について:ご相談ください。 ・男性のご参加について:女性とご一緒でのご参加は可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% ◇レッスン日程の変更は4日前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。 ◇自然災害の場合は、この限りではありません。 |
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。