クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > お料理&お菓子の教室 12カ月 > レッスン情報 > 二十四節気 秋分

最終更新日:2024/4/13

お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県西宮市)

食養生をモットーに、できる限り化学調味料無添加で、国産の材料を使うようにしています。

この教室のフォロワー:
926人
過去の予約人数:
4636人

昼間と夜の時間の長さがほぼ同じになる季節です。秋のお彼岸にご先祖様に感謝の気持ちを込めてお赤飯やおはぎを作ります。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 南郷町
■レッスンメニュー 自家製いくら醤油漬けミニ寿司
栗甘露煮
天使の海老酒蒸し酢橘添え
衣かつぎと丸十の山豆腐添え
南瓜煮物
丹波黒枝豆
戻り鰹カルパッチョ(市販のドレッシング使用)
マッシュルーム肉巻きフライ
銀杏串焼き
じゃが饅頭吹き寄せあんかけ
宮崎県 味噌カツ(お取り寄せ)
きのことふわふわ鶏団子の酒粕鍋
さつま芋赤飯(蒸し器使用)
マロン&ラムレーズンアイス
おはぎ(2種 お持ち帰り)
ほうじ茶
(若干変更になることもあります)

■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具、マスク、おはぎが2個入る容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より半額、前日より全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/4/13

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/4/13

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/3/11

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は3月23日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る