【初級】ホーローパン~トマト&ハーブのフォカッチャ〜

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【初級】ホーローパン~トマト&ハーブのフォカッチャ〜

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

パン作り初心者または、ホーローパン作りが初心者の方向けの講座です。

ホーローパンの基本のきから、丁寧にお伝えします。
計量から生地の仕込みまで、ご自身で体験していただくので、お家ですぐに復習しやすいと人気の講座です♪

パン作りは難しいそう。。。そんなことを思ってなかなか挑戦できずにいるあなた。
ホーローパンなら、生地の計量から焼き上げまで容器ひとつで完結します。

「初心者なのに、こんなに美味しいパンが焼けて感動です!」
「他の教室で習っても、お家で作ろうと思えなかったのが、今ではホーローパンばかり作ってます。」
「作り方に練習はまだまだ必要だなと思いますが、先生がしっかり手元を見てアドバイスくださったので、ありがたかったです。」

などなど。
この感動と、「自分でパンが焼ける!」という喜びをぜひあなたが味わってみてくださいね。

●ホーローひとつでつくるトマトとハーブのフォカッチャ

本には書けなかった細かなコツや、実際の手の動きを見ながらのアドバイスなど対面レッスンでしか味わえない濃い内容を体験してみてくださいね!!

講師のデモをご覧いただいた後、一人ずつ自分の生地を仕込んでいただき各自お持ち帰りいただいた上で、ご自宅のオーブンで焼き上げるスタイルです。ご本人はもちろん、大切なご家族に焼き立てを食べていただける、ホーローパンならではの魅力もぜひ味わってみてください♡

【初級】ホーローパン~トマト&ハーブのフォカッチャ〜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
■レッスンメニュー ホーローパン:ドライトマトとハーブのフォカッチャ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモの後、お一人ずつ生地の仕込みをしていただきます。生地の仕込みが終わりましたら、講師の焼いたパンをご試食いただき洗い物をして終了です。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、富士ホーロー容器浅型Lサイズ(ベーキングシートをセットした状態で)、ドレッジ、保冷剤、保冷バッグ、クリップボード、筆記用具、エコバッグ。【初参加特典】ホーロー容器をお持ちでない場合は、備考欄にてごご相談ください。
■備考 富士ホーロー浅型Lサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、富士ホーローcukkaまたは、コンテシリーズを特別価格にてご用意させていただきます。

不織布マスク着用(布マスクNG)でのご参加をお願いします。当日ご本人および直近1週間のうち周囲の方に体調不良があった場合のご参加はお控えください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込み 土日祝開催はプラス500円です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセル原則不可。レッスン2週間前以降のキャンセルは半額、2日前以降は全額チャージとなります。万が一キャンセルの場合、手数料一律500円を差し引いてのご返金となります。コロナ関連でのキャンセルの場合(ご本人の感染及び、濃厚接触者となった場合)は、可能な限り振替対応させていただいておりますが、ご都合が合わない場合は所定のキャンセル料が発生しますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る