高級生プーアル茶で 飲茶レッスン

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報 > 高級生プーアル茶で 飲茶レッスン

最終更新日:2024/3/20

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
558人

飲茶とは、おいしいお茶を飲みながら、点心をつまむこと。
時間の関係もあり、今回は生地から作る分は1種類、包子のみ。
生地が作れると、あんまん、カレーまんなど、お好きなものが作れるように^ ^

今後、手作り生地ごとに飲茶レッスンを定期開催できればなと思います^ ^

全飲茶レッスンをコンプリートされた方は、
1回のレッスンで、画像のように
バラエティ豊かな飲茶レッスンも可能かなと。

小籠包は、しっかり包めないといけないので、今回のレッスンで基礎を学ばれた方向けに、がっつり小籠包レッスン(お持ち帰り分あり)を開催予定です^ ^

※画像はイメージで、画像のメニューを全て作るわけではありません。記載のメニュー内容を必ずご確認くださいませ。

高級生プーアル茶で 飲茶レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 生地から作る包子は、ほわほわ〜♪冷めてもふんわり。生地から作る包子は、ほわほわ〜♪冷めてもふんわり。
  • 由緒正しい包み方を学びます由緒正しい包み方を学びます
  • おいしすぎる肉シュウマイ。シンプル材料でプロ仕上がりおいしすぎる肉シュウマイ。シンプル材料でプロ仕上がり
  • 菜の花とターサイの蒸し餃子。綺麗な色と野菜の旨み菜の花とターサイの蒸し餃子。綺麗な色と野菜の旨み
  • 皮がサクサクの長ネギの春巻き 皮がサクサクの長ネギの春巻き 
  • ゴマのプリン ねりゴマ不使用で上品かつ濃厚!ゴマのプリン ねりゴマ不使用で上品かつ濃厚!
■開催場所 兵庫県 加古川市
■レッスンメニュー <2月 飲茶メニュー >
・野菜と豚の包子 手作り生地 1個
・↑の包子生地作り
・菜の花とターサイの蒸し餃子2個 市販の皮
・玉ねぎと豚のシュウマイ2個 市販の皮 
・ネギの揚げ春巻き1本 市販の皮 
・ごまプリン 
・生プーアル茶
(2020年1月レッスンでも使用した100g1万4500円のプーアル茶。7年ものになり、旨みと価値が上がりました 😊)

※画像はイメージで、画像のメニューを全て作るわけではありません。記載のメニュー内容を必ずご確認くださいませ。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約)
・お子様連れ歓迎!
・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。
・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします)
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします)
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日会場にて、現金にてお支払い(出来るだけお釣り不要だと助かります)をお願いいたします。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催3日から3000円、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


ページのトップへ戻る