発酵革命倶楽部~INSeasonのブログ

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最終更新日:2024/1/26

発酵革命倶楽部~INSeason(愛知県名古屋市千種区)

発酵を楽しむ!~ミクロな神秘を学んで

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自家製天然酵母パン教室インシーズン 代表 宮田有紀のブログ

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最新のブログ記事

春分とお彼岸に…心を込めて☺️
2024/3/20 12:01 UP
春分とお彼岸に…
春分の日
本日は、春分
春分の日は、冬から春への変化のとき。
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初めての自家製天然酵母!
2023/4/16 10:10 UP
 体験レッスンへ
自家製天然酵母初心者のために、
宮田有紀がしっかりホンモノを教え込みます!
まずは、体験レッスンへ。
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再開☺️
2023/4/15 12:16 UP
久しぶりにアメブロに戻ってまいりました
2018.3.1より始めましたLINE BLOG 
日々の講座のこと…
日常の発酵ごと…
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発酵エモーショナル
2022/5/31 23:56 UP
明日から6月ですね。
4月の後半から 私的には大変な1ヶ月でして😥
5月のブログ更新は 本日のみとなってしまいました。
なかなか 心にも余裕がなく…続きを読む>>
育てる発酵の恵〜穀雨
2022/4/20 8:08 UP
この時期の雨って
「百殻春雨」と 呼ばれております☺️
あらゆる穀物を 潤し 育てる恵の雨。
潤いって 豊かさ。
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春の土用入り!
2022/4/17 21:00 UP
4月の満月の時は サラサラ☂️と雨が降ります。
名古屋は、 霧のような雨が降りましたが 皆様の地域はいかがでしたか?
本日の3:55 に満月を迎えました…続きを読む>>
4月の発酵傾向②後半
2022/4/15 21:31 UP
もうすぐ 春土用。 そして、満月‼️
その前に やるべき事はやっておきたいけど
なかなか 気が向かないこともありまして…
頭ではわかっていても 行動…続きを読む>>
公式LINEへ
2022/3/3 19:57 UP
ためになる
発酵好きのための
コラム発信中です!
 
続きを読む>>
想いは叶う〜立春
2022/2/4 23:10 UP
冬の土用があけました。
本日、立春! 星が綺麗に見えます⭐️
インシーズン公式LINE  
発酵コラム・レシピなども発信中!
続きを読む>>
発酵のデータを出すために
2022/2/2 1:41 UP
2月1日は、 新月で旧正月でしたね!
間違いなく 2022年の発酵のスタートは、ここからです。
土用明けも、もうすぐですよ😏
👇
続きを読む>>
先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/1/23

発酵革命倶楽部へようこそ!

コース
①味噌部<月1>
味噌作りの奥深さを学びます。自家製味噌での料理のクオリティをアップしましょう!

②酵母料理会<月1>
酵母の魔法で発酵食品を様々に仕込みます。薫り高い発酵食品たちが、あなたのキッチンを彩ります。

③発酵薬膳会<月1>
発酵と薬膳のコラボで、からだと心に潤いを~

④季節の単発
季節ごとに特別な発酵メニューを!新しい味覚の出会い…食卓を豊かにしましょう。

毎日がキッチンでの冒険。
発酵革命倶楽部にぜひお越しください!

<入会制>

2024/1/17

【発酵革命俱楽部〜味噌部】募集

味噌とは1,300年もの長い間、
日本人の食生活を支えてきた伝統食品です。


これまでたくさんの教室が
『手作り味噌講座』を行われてきたと思われます。

味噌作りにおける"体験"です。


今回募集するインシーズンの
【発酵革命俱楽部味噌部】は

これまでの体験系のレッスンの良いところは残し、足りなかったところを充分に学んでいただける

"体感型"
のレッスンとなります❣️


初心者でも始めやすいメリットがある反面、裏を返せば 誰でもできるような作業しか体感できない傾向があります。


味噌は発酵中学べることが沢山あるんです。
"体感"は経過にあり‼️

2024/1/11

「発酵食品の学びは、このレッスンで!」

最もベーシックで至高の極みの「インシーズン発酵料理クラス」
今年も新しいクラスを募集いたします。

味噌・みりん・醤油・酢・・・
発酵食は身近にいっぱいあるけれど、本当に価値のある使い方ができていますか?

料理を学ぶというより、発酵を学ぶ発酵食クラスです。
発酵を見直し再評価できる人、またそれを表現できる人を育てます。

★お問い合わせ
まずはご連絡を下さい。


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