はじめてさんのチャレンジを応援します♪
甘酒の作り方から座学をお伝えします。
甘酒はお砂糖の代わりにお料理にも使えることから、
一緒に甘酒を使った発酵ビビンバ弁当を作ります。
即席コチュジャンも作ります♪
お持ち変えり頂いても
その場で召し上がられてもかまいません♪
糀スイーツの御試食もご用意するので
みんなでワイワイしながら作りましょう!
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■開催場所 | 滋賀県 愛知郡愛荘町 川原 |
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■レッスンメニュー | 発酵ビビンバの会 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 材料説明後、実習形式となります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い/銀行振込/Paypay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています