7月 アフターヌーンティーの会

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月 アフターヌーンティーの会

最終更新日:2023/10/14

料理教室Joietable ジョワターブル(愛知県東海市)

いつもの食材をお店で食べるようなお料理にレベルアップレッスン♪お料理初心者の方も大歓迎です♪

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
30人

Joietable ジョワターブル 料理教室

>>ブログを見る

7月 アフターヌーンティーの会
2019/6/12 23:14 UP

次回レッスンのお知らせです(日程追加しました。下記に記載していますのでよろしくお願いいたします)
いつもより少し早い開催ですが、7月4日からレッスンを開催させていただきます。皆さまのご参加お待ち致しております
今回はジョワターブル提案のアフタヌーンティーなメニューです本場イギリスで学んだスコーンの他、フレンチスタイルのフィンガーフードの軽食、デザートを囲んでゆっくりティータイムを楽しんでいただくレッスンです
おうちで簡単に作れて素敵な演出ができるアイテムを色々作ります♫


*スコーンクロテッドクリームコンフィチュール
サクッとふんわりな焼きたてスコーンを味わえるのは手作りで焼きたてならでは

*冷製ビシソワーズ コンソメジュレ

じゃがいもの冷製ポタージュ。コンソメジュレと二層のおもてなし仕立てに♫


✳︎生ハムとトマトのタルティーヌ ✳︎スモークサーモンとアボカドのタルティーヌ✳︎エスカルゴとキノコの香草バター

フランスで人気のオープンサンドのタルティーヌを2種
ビストロの定番エスカルゴ ブルゴーニュ。ガーリックが効いた香草バターが美味しい♫エスカルゴに抵抗がある方はキノコを沢山入れてご用意します。初エスカルゴの方はこの機会に一度ご賞味ください✨

✳︎クレーム・キャラメル
卵とミルクの味わい深いシンプルでおいしい蒸し焼きプリンは大きいサイズを切り分けて

レッスン料 7000円(当日現金でのお支払いをお願いいたします)
時間 10時45分〜 (3時間前後)
持ち物 エプロン ハンドタオル

☆ご予約について☆

開催日程 7月4日 (木) 〜7月17日 (水)の期間のご予約の受付を本日より開始させていただきます。追加日程→7月24日(水 )28日(日)
ご参加希望の方は上記の開催日の中のご希望をお知らせください。少人数制の為、皆様のご希望日を調整して日程を決めさせていただいております。複数日ご参加可能な日がございましたら教えていただけましたら幸いです。ご協力よろしくお願いいたします。

3日後の6月16日 日曜日に皆さんのご希望日程を合わせて日程の決定、調整をさせていただいてその後ご連絡をさせていただきます。ご参加希望の生徒様はご連絡お待ち致しております。
開催はご予約が2名様以上になった場合とさせていただきます。
ご希望が重なってお席が足りない場合と自宅の駐車場はご予約のメールをいただいた順番を優先させていただきます。
★お車でお越しの方は予約時にお知らせください
(駐車場は自宅に2台と裏に1台にございます。乗り合いのご協力をお願い致します。)
キャンセルについて少ないお席を確保していきますので、できる限りキャンセルなくお願いいたします。変更がある場合は早めのご連絡お願いいたします。キャンセル料
レッスン日を含まない4日前からキャンセル料が発生いたしますのでご注意、ご了承お願い致します。代わりの方にご参加いただければキャンセルにはなりません。
4日前〜 3000円 前日AM9時〜当日 100%
✳︎キャンセル料につきましては お振込でのお支払いをお願い致します。
愛知県東海市名和町 名鉄名和駅から徒歩7分 名古屋駅から約30分
instagram クリック ご予約・お問い合わせ 090-2572-6866 kanakokko615@gmail.com(6月18日〜23日の間は海外に行っている為メールでのご連絡をよろしくお願い致します)
料理教室 ジョワターブル Kanako

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Kanako
Kanako
北海道出身

エコール辻にてイタリア料理フランス料理を学ぶ
。和洋中、各ジャンルのプロの料理人の講習のアシスタントを経験して調理技術を学ぶ。その後フランスに渡り三ツ星レストラン、ビストロで働き、料理を学ぶ。
2014年に帰国し、2015年少人数制のお料理教室を開催する。



ページのトップへ戻る