Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/5/27

Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)

おうちの設備で☆なぜ?がわかる☆パン・料理・お菓子☆駅徒歩5分☆

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
54人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)


ハード系パン入門 リュスティック

ハード系パンを焼くなら、最初にリュスティックをおススメします。
生地の作り方を会得しましょう(^^)

お気に入り登録:7美味しそう:7

スコーン

具はお好みでOK☆
お気軽に作れる基本のスコーンです

お気に入り登録:7美味しそう:7

ギリギリライン!ヘルシー☆ゴーヤスムージー

ゴーヤの苦味が苦手なワタシでも飲める美味しいスムージー。
でも、出来たらカロリーを減らしてヘルシーなのがいいな…
ギリギリ美味しく飲めるヘルシー☆ボーダーラインを探りました。

美味しそう:6

全粒粉とライ麦入り食パン

真っ白な食パンも良いですが、たまにはこんな食パンを焼いてハムチーズサンドなんか作ると良いものですね^^

お気に入り登録:11美味しそう:34

サルシッチャ(ウインナー)

ハーブやスパイスを効かせて、自家製のウインナーが簡単に作れます。
出来上がったら、ポトフに入れるも良し。ピザの具にするも良し。そのまま食べてもとっても美味しいです。
レモン&パセリなど、ハーブを工夫するとバリエーションが広がります。

お気に入り登録:5美味しそう:24

林檎の簡単ケーキ

お子さんでも作れる簡単さ!
成形や分量で、ケーキにも、コブラーにもなるクッキーとケーキのあいのこのようなアップルのお菓子です。

お気に入り登録:5美味しそう:35

先生情報
おうちパン研究家   北海道出身

一般家庭の設備で いかに美味しくパンを焼くかを教えます
失敗に関するアドバイスも定評があり 豊富な経験と知識から なぜ?がわかるレッスンを
単発レッスンながら多くは60回超のリピート
延べ生徒数1834人
洋菓子製造補助経験あり
大学・高校2人の息子の母


教室からのお知らせ

2020/7/9

現在 コロナのため教室開催を見合わせております
安心してご受講いただけるようになったら 再開を考えております
お会い出来るその日を楽しみに!
どうぞ皆様 今しばらく 皆で気をつけて過ごしていきましょう
当教室のページへお越し頂き ありがとうございます

2020/3/9

レッスン変更のお知らせ
12㈭ カフェモカ&シナモンロール
⚠️13㈮ 3月メニューが追加です(いちごのサラダ・低糖質食パン・低糖質サンド2種(食事系・デザート系)・金柑チーズケーキ)
23㈪ 3月メニュー(以下同上)
25㈬ 3月メニュー→⚠️13日に移動
30㈪ 3月メニュー + 厚焼きイングリッシュマフィン
31㈫ 2月メニュー
(パンオショコラ・はっさくカプレーゼ クリームハニー レモンミント仕立て・ ササミと菜花のレモンバターソース・ フォンダンショコラ&ガトーショコラ)
参加希望の方はご連絡ください
お待ちしております(*^^*)

2016/10/4

ご挨拶
当教室は単発のレッスンを行っています
お一人で参加されている方が殆どです。
輪が出来てて入れないということはありません☆

■初めての方へ■
教室案内はコチラです
http://kaedesou.exblog.jp/13754437/

Facebookページ(最新情報はコチラ)
https://www.facebook.com/breadatelierm2

お知らせ
基礎の基礎レッスンは お1人から受けられるようになりました。
パン作りを始めてみたいタイミングで是非😃
(他のレッスンや講師の予定がある日はお受けできない事があります)
詳細はお問い合わせください


ページのトップへ戻る