花乃あん あんこのお花しぼり教室(千葉県市川市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 花乃あん あんこのお花しぼり教室

最終更新日:2024/4/17

花乃あん あんこのお花しぼり教室(千葉県市川市)

作って楽しい!可愛い!美味しい!贈って喜ばれる!あんこのお花しぼりを学べるお教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
31人

"食べられるお花"
白あんを天然素材で着色し、可愛いお花をグルテンフリーのケーキやおはぎの上に飾った
"あんこのお花"
合成着色料不使用、ヘルシーなおやつは
見て美しい!食べて美味しい!差し上げて喜ばれ
ます♡

季節感を大切に四季の花々をしぼり、土台となるケーキやおはぎもなどにも工夫をこらしたレッスンを心がけています。
ご自分でしぼった愛おしい花々を土台の上にデザインしていく、この時間もとっても楽しい!
この楽しさを沢山の方と共有したいと思います。

ぶきっちょさんでも安心!基礎から丁寧にお教えいたします

レッスンは随時募集しております
開催予定のレッスンがご都合の合わない方または
他のレッスンをご希望の方はご相談により日程の調整が可能です。是非ご相談ください𓅯

ネット予約可能なレッスン

  • 3月から5月までの期間限定、全国で展開される
    "和なはアートフード協会"

    春のおはぎレッスンを当教室でも開催いたします😊

    ⁡𓈒

    春らしいピンク🩷のグラデーションで9つの美しいおはぎを作ります。

    桜🌸のお花をモチーフにした可愛らしいおはぎ。

    桜の香りのするあんこの作り方も学べます。
    春らしいカラーとグラデーションの作り方、桜の作り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させましょう。

    初心者の方から楽しめる内容となっております。


    お花見🌸のお供に卒業入学のお祝いに🎓
    春らしいデザインを楽しみましょう

    グルテンフリー、乳製品フリー

    土台のおはぎお道具は全て講師が用意いたします

    ■開催日:
    5月11日
    ■定 員:
    4名様
  • 『あんこのお花®︎』抹茶ブラウニーケーキ

    このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
    卵、乳製品、小麦不使用の
    全てプラントベース、
    ヴィーガン素材で作る
    ブラウニーなのですが、
    ヴィーガンとは思えないくらい
    濃厚で本当においしいのです。。
    そしてとってもヘルシー。
    オーブンに入れるまで5分という
    簡単さもポイントです!

    また、和の美しさを強調した
    こだわりのデザイン。
    初心者の方から作っていただける
    内容となっております。

    合成着色料を使わず、天然色素での着色の仕方も学べます。


    【レッスン料】8000円(全国一律)

    ケーキ、お道具は全て講師が用意いたします

    可愛いくラッピングして
    そのままプレゼントに🎁

    ■開催日:
    5月12日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和菓子
洋菓子・ケーキ
その他
アイシングクッキー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 市川、浦安、江戸川区などのレンタルスペースにてレッスンしています
出張、プライベート、リクエストレッスンなど随時募集しております。
お気軽にお問い合わせください。
https://lit.link/kanoan
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 オリジナルレッスン 5000円〜
和なは秋のお団子ボックスレッスン 6000円
和なは基礎レッスン 7500円
和なは中級レッスン 9500円
おはぎプリンセス  8000円
あんこのお花 ナンバーケーキレッスン 9800円
■今後開催予定のレッスン 和なは 春の桜おはぎレッスン [ 5月11日(土) 10:30]
あんこのお花®︎ 抹茶ブラウニーケーキ [ 5月12日(日) 10:30]

レッスン風景

可愛いいお花がどんどんできていきます

可愛いいお花がどんどんできていきます

レッスン後の撮影もお楽しみタイム♪

レッスン後の撮影もお楽しみタイム♪


先生情報

Jun

Jun
製菓衛生師   千葉県出身

■先生のプロフィール

趣味で続けていたお菓子づくりを本格的に学びたく製菓学校に入学、製菓衛生師資格を取得
その間にあんこのお花に出会い、その可愛さ美味しさ楽しさに魅了され、和なはアートフード協会認定講師となる


■保有資格

食生活アドバイザー / 製菓衛生師
パンシェルジュ検定2級 カラーコーディネイター健康マスター 

■出身料理学校・師範名

国際製菓専門学校 通信教育科

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県市川市

■教室最寄り駅

東西線浦安駅

■最寄り駅からのアクセス

レンタルスペースを利用してのレッスンになります。
都度、場所が変わりますのでレッスンごとにご確認ください。

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

小野 順子


先生情報
Jun
Jun
製菓衛生師   千葉県出身

趣味で続けていたお菓子づくりを本格的に学びたく製菓学校に入学、製菓衛生師資格を取得
その間にあんこのお花に出会い、その可愛さ美味しさ楽しさに魅了され、和なはアートフード協会認定講師となる



ページのトップへ戻る