自家製酵母やホシノ酵母と国産小麦等の安心な材料を使ったアットホームな教室です
■レッスン内容 |
パン |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 自家製酵母かホシノ酵母パンクラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 4500〜6000円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
パン・ド・カンパーニュ(レーズン酵母使用)
[ 4月14日(水) 10:30]
パン・ド・カンパーニュ(ホシノ丹沢酵母使用) [ 4月16日(金) 10:15] パン・オ・フリュイ(くるみとレーズンといちじく) [ 4月18日(日) 8:30] |
講師が見本で成形したパンをご試食してもらいます。
ランチレシピ付きなので、ご自宅で作られる方が多いです。
写真は無いですが赤ちゃん連れの方にはミニマットをご用意します
食後のお茶と一緒にブリオッシュ・デ・ロワのご試食をしました。
しんたくともこ
パン教室主催 兵庫県出身
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
雑誌掲載
柴田書店 カフェスイーツ 2009年6月号
パン教室特集
調理師
辻製菓専門学校別科通信教育 製パン技術講座、製菓技術講座修了
社団法人 日本パン技術研究所 発酵種アドバンスコース修了
アメリカ キングアーサーフラワー international pastries コース 修了
アメリカ THE INTERNATIONAL CULINARY CENTER WHOLE GRAIN&FLAT BREADS コース修了
千葉県 船橋市 高根台 船橋市高根台6-23-18-201
新京成線高根木戸駅
高根木戸駅より徒歩約7分
2009年
しんたくともこ
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。
2021/3/30